子育て・グッズ 離乳食がまだ食べず、寝る前にミルクを飲ませているので心配です。同じ経験の方、虫歯など気になりますか? 本来離乳食を3回食べなきゃいけない時期なんですが、離乳食をなかなか食べてくれず未だに寝る前はミルクです。歯磨きをしても最後寝る時にミルクを飲ませてるので最後の最後はガーゼを濡らして拭き取ってます。同じことをしてる先輩ママさん、虫歯とか気になったりしませんでしたか?同じ経験ある方、コメントよろしくお願いします。 最終更新:2016年11月18日 お気に入り ミルク 離乳食 nayu(9歳) コメント ksママ はじめまして🙌 うちの子も寝る前必ずミルクでした! でも今3歳ですが一切虫歯ないですよ(*˙︶˙*)☆*° 11月18日 nayu コメントありがとうございます😁 ミルク飲ませたあとどうやってましたか?ガーゼでふいてましたか? 11月18日 ksママ そのまま寝てしまうので やってないです💦 奥歯以外全部生え揃ってから うちは歯磨き始めました😰 かなりずぼらなので 今でも1日磨き忘れる事も あります💦 下の子も歯が生え始めてますが まだガーゼで拭いたりしてないです😍 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nayu
コメントありがとうございます😁
ミルク飲ませたあとどうやってましたか?ガーゼでふいてましたか?
ksママ
そのまま寝てしまうので
やってないです💦
奥歯以外全部生え揃ってから
うちは歯磨き始めました😰
かなりずぼらなので
今でも1日磨き忘れる事も
あります💦
下の子も歯が生え始めてますが
まだガーゼで拭いたりしてないです😍