※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝のタイミングや子供の寝かしつけに悩んでいます。夕方機嫌が悪いこともあり、早く寝たいけど上の子が寝ないのでイライラしています。

昼寝しなくなるタイミングっていつですか?
いつも7時頃には起きています
11時半くらいにお昼ご飯をして、12時半にはお昼寝します
お昼寝は結構眠そうで、自分から布団に行くって言ったり10分もしないうちに寝ちゃいます

1時間半くらいの14時頃に起こして、夜は20時に布団に行きますが夜がまぁーー寝ません😩
1時間とかかかります…
ワンオペ寝かしつけの時は上が寝るまで下の子を添い乳してるので乳首も限界だし、寝るまで上の子は私の身体をどこからしらつねっているのでそれも限界です…

お昼寝なしで夜寝るのが早い方がいいのか…
でも夕方機嫌悪いのも困るし、変な時間に寝られても困るし…で悩んでます

上が寝ないこと、ずっと触ってくることにイライラします

コメント

ままりん

うちの子最近昼寝しなくなくなりました😭

ぎっちゃん

うちは四歳くらいまでは昼寝必須でしたね…本人は昼寝する気あるみたいだし、個人差あるとは思いますが、さすがに二歳だと20時就寝は眠くならないかなーと思いますがどうでしょう💦

はじめてのママリ🔰

3才手前ぐらいから土日はお昼寝無しだったりしてます。
ただ、平日は保育園でお昼寝があるので寝てるみたいですが😌

夜は下の子を18時頃に一旦寝かせて(その間は上の子にはYouTubeタイムです笑)、21時頃に上の子を寝かせてます!
寝たあとに下の子を起こして最後のミルクって感じにしてます😌

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!