※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

夜中にミルクを吐き戻し、鼻から出てしまった赤ちゃん。苦しそうにしていたが、今は母乳を飲んで寝ている。ミルクが残っているか心配で吸引迷っているが、苦しくないなら大丈夫でしょうか?

今朝、夜中にあげたミルクを吐き戻し、鼻から出してしまいました💦
最初は「ふんがふんが」言って苦しそうにしてたんですけど、しばらくすると何事もなかったかのように母乳を飲んで今は寝てます。
鼻の奥などにミルクが残ってるかもしれないと思い吸引しようか迷ってるのですが、苦しんでないなら吸引しなくても大丈夫なんでしょうか…??

コメント

ちょろりん

産まれてすぐのころはよくありましたよ(^^)
鼻からも口からも大量に出るんでびっくりしますよね💦
私は特に何もしてませんでした。笑
長い時間詰まってそうな感じが無ければ気にしなくて大丈夫だと思いますよー!

• まーさん

まーさん

以前も鼻から出したことがあってびっくりしました💦
    今は人の心配をよそにすやすや寝てます(笑)
    詰まってそうな感じはありません😌

• 11月18日
(p^ω^q)

鼻で息ができているなら大丈夫だと思います!
私はびっくりしてしまってすぐに電動吸引器で吸いましたが、そのあと病院で聞いたら鼻息ができていたら問題ないと言われました(´・∀・`)

• まーさん

まーさん

そうなんですね!
    鼻で息しながら母乳飲んでました😌
    本当にびっくりしました〜💦

• 11月18日
kaori

うちの子もたまに戻したり鼻からミルク出たりしてましたけど、特別何もしなかったですよ(^^)

• まーさん

まーさん

何もしなくて大丈夫なんですね✨
    初めてのことだらけでちょっとしたことも心配になってしまいます💦

• 11月18日
だいちゃん

大丈夫ですよー。噴水みたいに吐かないなら大丈夫ですよー。
うちも新生児の頃はよく吐き戻しと鼻から出してました。
産後退院時に助産師さんに聞いたら飲み過ぎ♡と言われましたー。
きっとよくのむべびちゃんなんでしょうねw