※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストロー、コップがいつまで経っても使えるようになりません。色々と買…

ストロー、コップがいつまで経っても使えるようになりません。
色々と買いましたがどれもうまくいかず諦めてましたが、保健師相談でせめてストローは使えるようになったほうがいいと言われてしまいました🥲

保健師さんにアドバイスされたとおり、押して出てくるリッチェルのストローマグにミルクを入れて、ここ2日なんとか拒否なく数口は飲めました。
ただ、これって本当に吸うという動作を覚えられるんでしょうか💦
ストローカミカミしているうちになんかミルクが口に入ってきた!ラッキー!ってなってるようにしか見えません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が全く同じで(私がチャレンジさせたのが遅かったのもあります😭)全然飲めず、、、

ちなみにうちもリッチェルとコンビのマグでした!

が、ママ友に教えてもらった西松屋のスマートエンジェルのマグ(389円?くらい)ので初めて飲むことができました!

未だに気分によるところもあって、口にするのさえ拒否することもあるのですが確実に飲めるようになってきています!

失敗しても痛くない金額なので試してみるのおススメです🫶

• ママリ

ママリ

西松屋のは、この2wayのやつですかね!?
    ダメならいいやというお値段なので早速買ってみようと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!これです☺️安いし、まあいつか飲めるようになったらいいかのスタンスで買ってみました!
    飲み口が太くて柔らかくていい感じです🍀

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!これ買って試してみます🥰

• 3時間前
はじめてmamari

まずは、そんな感じで口に入り少しずつコツをつかむと吸う感じになります!!

コップ飲みは~離乳食の時の汁物(汁物の容器)でまず練習してました!
最初はダラダラこぼすけど、これも慣れたらこぼす量が減ってきますよ✨
まずは少量から始めてみて下さい😊

• ママリ

ママリ

続ければ吸うのに繋がっていくんですね…!
    汁物も1回やってみて、口からダバーだったのでやめちゃったんですが、また根気強く試してみます🥹

• 3時間前