※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

男の子2人兄弟になる予定で、周りから大変だと言われて無神経に感じる。

男の子2人兄弟になる予定です!

周りから大変だねーって言われたり。男の子むりやーって言われたり。。。
なんだか
無神経ぢゃないですか?

コメント

💜

うちもこれから生まれる子が男の子で、男の子2人になります😂
その言葉よく言われます🥲🥲
やかましいなと思いながら聞き流してますがそんなの育ててみなきゃわからない何と思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

男の子欲しくて僻んでるのかな?とも思います🙄

私は現段階では女の子の方が無理だーってなってます😂

ママリ

デリカシーないですね💦
男の子むりやーはやばいです…悲しくなります。。
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ❤️‍🔥❤️‍🔥

男の子3人にですが、耳にタコができます😇
大変だけどそんなの女の子もだろうし穏やかな我が子なので勝手に決めつけないでって思います😇次は女の子!が常套句ですね(^^)笑

はじめてのママリ🔰

それは周りが無神経ですね。
うちは上二人が男の子ですが、大変とは思わないですよ😊
二人とも「おかあさん!おかあさん!」って来てくれて可愛いし、末っ子は可愛がってくれるし、とっても可愛いです。
自論ですが、男の子だから女の子だから、大変って事はないと思うんですよね🤔
何が大変で、何が楽かはその時その時で違うし、環境や性格にも左右されると思います。
その点、うちは本当に上二人に助けられているので、むしろ助かってますよ😊
素敵なご兄弟になると良いですね!

いりたけ🍄

うちも下3人が男で、耳にタコが出来るくらい言われました🤣
言われすぎてちょっと慣れましたが、内心「うざ💢」って思ってます(笑)

男の子が続くと女の子は?みたいな空気出されたり、えーみたいにあからさまな態度されたことあります💦
失礼だし無神経ですよね💦
男の子が二人いますが、確かに勝手にどっか行っちゃったり大変ですが、二人とも単純でかわいいなーと思います☺️

ゆか

大変そうだなあとは思うけど、本人に言うのは違うかなと思いますね🙄
どんな言葉で人の気に触るかわからないから言うべきでは無いと思います😫

弟のところが男の子二人ですが、うちが姉妹ですが、兄弟もめっちゃ可愛いなあって思ってますよ👶

とまと

多分それは周りの人が無神経ですね…

私も男の子二人なので性別分かった時は私はどっちでも良かったけど、周りになんか言われたらいらんな…とは思ったんですが結局一度も言われた事なかったです🤔💦
兄弟は同性の方が一緒に遊べて良いよね〜!とかお揃いの服とか着せやすいよね!とかお下がり使えるから良いよ!とプラス意見しか言われなかったです。
おそらく周りに無神経な人間がいなかったっぽいです。

我が家は男3兄弟で、いろいろ言われますが特に気にならないです☺️
男の子可愛すぎて幸せです🥰
4人目の可能性があっても男の子ウェルカムです❤️

私ほんっとに不思議なんです。
男の子2人だと大変やらなんやら言われるのに
間に女の子がいて
男女男の3人だと
3人いて大変ね〜はあっても
男の子が2人で大変なんて言われないんですよね🤔
少なくとも私がリアルで実際に聞いたことはありませんし、
掲示板やアプリでも見たことがありません。

比べることではありませんが
単純に2人か3人かなら
3人の方があらゆる手間や金銭面も大変になると思うんです🤔
間に女の子がいても
男の子2人育てている事には変わりないじゃないですか?( ¯-¯ )

女の子は大変さを吸収する作用でも持っているのか?
謎です。( ¯-¯ )

ままり

うちは姉妹予定ですが
職場の人には妊娠した時から次は男の子が良いんでしょー?とか言われてました。
なんか同性続くと言われるのかな?
同性の方が遊べるしお下がり使えるし良いやと思ってます!