コメント
マママ★
うちはアンパンマンの補助便座です😊
が
…邪魔です💦笑
最初は使っていましたがトイレでするというのを遊びながら教えていました!乗せる際に邪魔かなと💦持ち手にアンパンマンなので1人であがるのは難しくすぐに普通の便座でするようになりました😊
yu-s
キャラクターにするとおもちゃと認識されてそっちに集中しそうだったのでキャラクターにしませんでした😁
その代わりトイレカバーとかはアンパンマンとかにして行くことは覚えてもらいました😁
ちなみに補助便座はアヒル隊長です!
おまるはかったけど、使いませんでした😁
-
ゆー
逆の発想もあるんですね(*^_^*)パンフレット見てたら、アヒルとアンパンマンに興味があるようです!オマル使わず、いきなり補助便座で練習始めたってことですかぁ??
- 11月18日
-
yu-s
練習より、おまるに服のまますわってて してるよね? みたい感じになったから
トイレいこうってなって、
一緒に自分のトイレにつれていって
見せつけて😁笑
そこから出来るようになりましたよ!
娘は前に掴むやつがあると
おしっこやうんちが出てるのが見えないから嫌みたいで、
ほんとに補助ってやつのが良かったみたいです!- 11月18日
-
ゆー
順を追ってされたんですね(・∀・)参考になります!掴むやつがあると邪魔になることもあるんですね💦どれにしようか悩みます(^^;ありがとうございます。
- 12月3日
-
yu-s
横にある方が踏ん張りやすそうですよ!
- 12月3日
-
ゆー
横にあるやつ候補にします!ありがとうございます♡
- 12月3日
-
yu-s
小児科の先生に言われたのは
座って足が宙ぶらりんは
踏ん張れないから
踏み台とかあると覚えやすいって話です!- 12月3日
かえさん
うちもアンパンマンです😘
今でも使ってます!!
おマルは使わずにいきなり布パンツから
初めておしっこ出たという感覚をまず
覚えてもらいました!だから真夏に下半身は
パンツ1枚で過ごしてました\(^^)/
真夏なので洗濯物もすぐ乾きますし
お漏らしされてもそのへんのストレスはなかったです。冷えもなかったみたいで風邪も引きませんでした!!
-
ゆー
布パンツからだと、夏の方がいいですよねー(*^_^*)確かに、冷えとか風邪とか考えると...もう少し考えます!来春に2人目出産予定なのと、娘がトイレに興味津々なんですよぉ(´・_・`)経験談ありがとうございます♡
- 11月18日
マママ★
追加で…トイトレは洗濯多くなるので乾きやすい春、夏で我が家はパンツ1枚で過ごさせていたので暖かい季節にやっていました(^^)/
ゆー
アンパンマン、邪魔になるんですかヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3やっぱり春夏がよさそうですよね...。来年4月に2人目出産予定で、今、娘がトイレに興味津々なので、してみようかとも思ったんですけど、もー少し保留にするか考えます!ありがとうございます!