退会ユーザー
うちの地域の場合はすっごく激戦区なので、フルタイム+認可外に預けて皆んな認可保育園に入所してます😂
はじめてのママリ
うちの地域も1歳児は激戦で空きはないです。なので託児所のある職場を選びました。そこに通わせつつ、認可園に申請します!
退会ユーザー
うちの地域の場合はすっごく激戦区なので、フルタイム+認可外に預けて皆んな認可保育園に入所してます😂
はじめてのママリ
うちの地域も1歳児は激戦で空きはないです。なので託児所のある職場を選びました。そこに通わせつつ、認可園に申請します!
「一時保育」に関する質問
明日上の子の入園式なのですが9時からで 下の子の慣らし保育も9時からです。 (お迎えは16時です) 上の子の幼稚園の入園式にはできれば下の子は預けてきて欲しいと言われましたが、一時保育は全部9時からの預かりしかく…
一時預かりを利用しながら働くって難しいですよね? ハローワーク行っても週3日出れないですか?と聞かれてわからないと答えると難しいですね…と言われました。 一時預かりできる保育園とファミサポに登録しましたが利用…
2人目 里帰りするかどうか 夫が育休を取れなくなってしまったため、里帰りしようか迷っているのですがメリットデメリットがあります。みなさんならどうしますか? 両親は共に週3で働いていて(7:00〜17:30頃まで家を空け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント