退会ユーザー
うちの地域の場合はすっごく激戦区なので、フルタイム+認可外に預けて皆んな認可保育園に入所してます😂

はじめてのママリ
うちの地域も1歳児は激戦で空きはないです。なので託児所のある職場を選びました。そこに通わせつつ、認可園に申請します!

退会ユーザー
うちの地域の場合はすっごく激戦区なので、フルタイム+認可外に預けて皆んな認可保育園に入所してます😂

はじめてのママリ
うちの地域も1歳児は激戦で空きはないです。なので託児所のある職場を選びました。そこに通わせつつ、認可園に申請します!
「幼稚園」に関する質問

3歳の娘が 最近幼稚園でおしっこをよく漏らしてしまいます。 連日漏らしていて今まではほぼなかったのに 癖になってしまったのか、同じ経験ある方いますか? 今日は3回漏らしたみたいで💦 先生に漏れるとなる前にちょっ…

幼稚園のママ友さんが子供にハロウィンのお菓子の詰め合わせをくださいました🥺 なんと下の子にまで用意してくれていました! みなさんなら同じような詰め合わせを作って返しますか? お礼をしたいけど、そうすると気を…

息子が来年から小学生になります。 幼稚園のお友達もいますが、 小学生になったら同じ幼稚園の子が数人しかいません😢 お友達できるのか、うまくやれるか、不安しかないです😂 同じような方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント