昨日 父の体調が良くないと ヘルパーさんから連絡来ました。けど、父が…
昨日 父の体調が良くないと ヘルパーさんから連絡来ました。
けど、父が病院に行ってくれないとのことで 連絡しましたが今にも死にそうな声で体調はかなり悪そうです。 ヘルパーの方が月曜日にまた行くとの事でしたが気になり今日行ってきたそうでその際に電話変わり、お願いだから病院に行って入院さしてもらいと伝えたところ「うん」と、か細い声で返事してくれて安心したのですがその後 またヘルパーさんからの連絡で 行かないとの事で また、明日様子見に行きますと連絡来ました😞4月頭から食事が取れない状況です。1時間でも早く行ってほしいと思ってる私なのですが...ただ 離れてるのですぐには行けないし 旦那がおらず妊娠中な為すぐには動けないです...他、家族も 車でいける距離ではなくどうしたらいいのか分かりません... 遠方から救急車て呼べますか? また、呼んだ場合本人が家を開けなければどうしようもない感じですかね?
救急車で無理やり病院行ってほしいと思ってます。ヘルパーさんにもそう伝えてるんですが 行かない、寝かしてくれと言われたらもうそれ以上なにもできないみたいで...怒られてもいいから無理やり救急車呼んで行ってほしいとは話したんですが😞心配で心配で...こまめにメールでのやり取りはしてたのですが(電話を嫌う父なので)電話しとけば すぐに体調悪いの気づけたのにと あとは、妊娠中でなければすぐにでもとんで行きたいんですが😞
聞きたいのは遠方からでも救急車は対応してくれますか?
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
げーまー
ヘルパーよりケアマネさんや
訪看さんはいないですか?
ヘルパーが無理矢理救急車
呼ぶことや連れて行くことはできないので…
yuーーー
そうなんですね〜😞
居ないです...
月曜日訪問予定でしたが 気になり今日も行ってくれたそうで 明日は病院に行くと本人は言っていたそうでけど、また行かないてなれば救急車呼んでくださいとお伝えしたのですが😞
げーまー
ヘルパー入ってるなら
ケアマネはいるはずですが…?
次訪問した時にヘルパーさんに
ケアマネさんの電話番号
聞いてみてはどうでしょうか。
yuーーー
そうなんですねー🧐この方しか知らなくて...今からでも聞いてみます🥺