※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O3YN
妊活

基礎体温表を見て、排卵や高温期の判断が難しいです。教えてください。

みなさん、この基礎体温表見てどう思われますか?_| ̄|○

全っっ然自分じゃわからなくて😭😭
排卵しているのか、高温期に入っているのか、教えて下さい!!

よろしくお願いします。

コメント

6日下がってるので体温見る限りは入らんしてると思いますが 排卵検査薬をしたほうがいいと思います(*^^*) 今期始めて排卵検査薬と病院で前後の確認をしてもらいましたが温度が下がった時には排卵が終わった状態でした!

すこし上下がありますね。
問題ないとは思いますが
低温期なのに上がってるのは不思議です。

• O3YN

O3YN

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    温度が下がっていると排卵済みの場合が多いんですかね??😭わたしも低温期なのに体温が高いのが気になっていて、何かあるのかと不安です。全然基礎体温に無知なので…。ご回答していただき助かりました‼️
    やはり排卵検査薬はした方が良いですね♥︎
    どこの排卵検査薬がオススメでしょうか?

• 11月18日
Nana

なかなか判断しづらい基礎体温ですね💦自分だけだと不安になる気持ちがわかります!!(>_<)

測る時間はいつも同じぐらいの時間ですか?調べてご存知だと思いますが、36.7以上で、低温期と比べて+0.3が高温期と言われているので、排卵はされているように思います!排卵検査薬を使うのが自分で判断できる方法で、より安心すると思います(^^)

排卵しても、高温期は安定してるのかも重要ですが、いかがでしょうか?

• O3YN

O3YN

ご回答ありがとうございます😵💕

いつも同じ時間ではないですが、大体同じです_| ̄|○でも、最初の四日間は少し起きるのが遅かったりしたのでそのせいですかね?

高温期が安定していないのもやはりなにかしらの原因があるからでしょうか😭排卵検査薬はなにかオススメありましたら、教えていただけたら幸いです!!

• 11月18日