引き出し付きのダイニングテーブル使ってる人いませんか?食事する時にテ…
引き出し付きのダイニングテーブル使ってる人いませんか?
食事する時にテーブルの上に物が無いようにしたいので
引き出し付きにしようかなと思ってるのですが
(リモコンとか引き出しにしまい込む)
使ってる人のお話し聞きたいです。
何か引き出し付きのためのデメリットってあるのでしょうか?🤔
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
デメリットは引き出しを出した状態で引き出し部分に子どもが体重をかけてしまうと怪我をしたり壊れたり、、でしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
子供が何でも出してしまうので入れるのを諦めました💦うちは3〜4歳になれば使えるかもしれないです。
-
ままり
そうなんですね💦
子供系の不安がありましたがやっぱり何かしらデメリットありますね😐
買うのやめようかなと思ってきました😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
使ってますが、うちのは意外とそんなに深さがなくてメインのテレビのリモコンは入りませんでした😭
スピーカーのリモコンとか、エアコンや照明のリモコンみたいに厚みがそんなに無いやつなら入るのですが🤔
なので買われる場合は深さチェックされるといいかもです🌟
あと、うちの場合は娘がまだ小さい時も何でも出してしまうということは無かったのでその子によるのかもです🌟
娘のお絵かき用の色鉛筆だったり、塗り絵やシールブックなどを数冊入れたらいっぱいという感じですが、結局入りきれない分は本棚とかにしまってます😅
なので、いざ遊ぶときも本棚から取り出すことが多く、絶対必要な引き出しかと言われるとそうでもないかなーと私は思います😂
私が実用的な使い方を見つけきれてないだけかもですが😂
ままり
なるほど
そのデメリットがあるんですね!
たしかに子供関連のことで気にしないとならなそうですね😯!