息子が胸を触ってくることに困っています。何度も止めてもやめないし、どうすればいいかわかりません。幼稚園ではやっていないようで、どう教えるべきか悩んでいます。
息子に胸を触られるのが嫌で仕方ありません。なにかにつけて揉まれたり手のひらでぷにぷに押されたりします。寝ている間もまさぐられるのが本当に嫌です。本気で悩んでます😭
やめて欲しいと何度もお話したり説教したりしてるのですが、やめる様子はありません。とにかくしつこいです。
幼稚園の先生にはやっていないらしいし、まだ3歳なんだから私が我慢すればいいだけの話なのか...。親子とはいえ胸はプライベートゾーンだし、相手が嫌がることはしてはいけないことをちゃんと教えた方がいいのか...。
優しく言っても聞かないし、強く止めれば拒絶されたと泣くし、本当にもうどうしたらいいんでしょう😭
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
さなちん
寝ている時まさぐられるの同じです。何もない時に触られるのはありません
子どもからしたら、赤ちゃんときにはあれだけ吸わせて触らせてくれたのに、なんで急にだめになったの?なんでここを触ると気持ち悪いと思うの?と思ってそうだから
次の子の予定なくても
次の赤ちゃんのために触らないようにしようと伝えます
いたいいたいだよ、
次に生まれてくる赤ちゃんがおっぱいすえなくなるよ
おっぱいは赤ちゃんのためにあるんだよ
息子くんも赤ちゃんのとき飲んでたよ
触りたいならおててにしよう
って言います
また、寝る時や寂しいときにまさぐるときは、手持ち無沙汰になってることが多いので
まさぐりそうになったら
ぎゅっと手を握ってあげたらそのまま寝てくれる時ありますよ
ママの体触って寝たいけど昔からの愛着のある胸を触りたいんだと思います
ちなみに園で年長になってもおっぱいめっちゃ触ってくる男の子数人います😂女の子は全くいないから男の子は寂しがりやさんなのかなと思います
退屈ガール
もっと小さい頃ですが、長男が同じ感じでした💦
ここはやめて!触るなら首にして!と言い続けて首にしてもらいました(笑)
今でも寝てる時たまに首触ってきます🤣
触ってもらえるのもあと数年だろうなぁと寂しく思いますが、胸は我慢できないですよね😣とてもわかります。
-
ハルノヒ
別の場所にしてもらえたんですね。二の腕とかだったら大丈夫そうだから、触られたら腕にして!って言ってみようかな😂
こんなに甘えてくれるのは今だけなのは分かってるしかわいいんですけどね...胸だけはどうしても嫌なんです💦共感してくださってありがとうございます。少し気持ちが軽くなりました!- 5月7日
ゆまま
3歳であれば性教育をしても良いのでは?と思いました。
プライベートゾーンは人のは触ってはいけない、自分のプライベートゾーンも人に触らせてはいけない、と教えると理解出来るかと思います。
私も6月に性教育の講習受ける予定ですが、触られたくない所に触られた時は「やめて!」と伝えて、「やめてと言われたらやってはいけないよ」と話しています。嫌な所に触られるのってストレスですよね😭
-
ハルノヒ
そうなんです。胸に触られるのがストレスで...最近、甘えてこられると身構えるようになってしまって😣
これからのことを考えても、性教育の第1歩としてちゃんと教え始めた方が良さそうですね。絵本とか、3歳の子にも分かりやすいものを探してみようと思います!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
辞めるまで辞めてという
しかないと思います。
実は最近近くのお店で知らない3歳
くらいの男の子にお尻を触られて
すっっごく不快な思いをしました。
近くに親はおらず…
他人にやってる可能性も
全然あります。
3歳ならわかる年齢なので嫌がる
ことはダメって言ったほうがいいです。
泣くとか関係ないです。
ダメなことはダメだと泣いても
繰り返し言います。
知恵袋で子供が胸やお尻を触るけど
そのままにして何が悪いの?
変態扱いされたぷんぷんみたいなの
読んでさらに不快になったので
ちゃんと教えるの素晴らしいと思います😭
-
ハルノヒ
他人にやるようになったらアウトですね💦今のうちに しっかり教えておきます😣
- 5月8日
ハルノヒ
息子に母乳を上げてたのは生後5日間だけでその後は完ミだったので、おっぱいに対する執着はないと思ってたんですが...😣3歳過ぎてから急におっぱいばかり狙ってくるようになって、余計に嫌な気持ちが大きくなってしまいました💦
年長さんでもおっぱい触ってくる子いるんですね😳おっぱい好きなのは、もはや男の性なのでしょうか😱まさぐられたら手を握るなどの対策、早速してみたいと思います。