※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大きくてもアパート住まいの理由について、困っている相談です。旦那側の事情で今後もアパートに住むことになりそうで、他のお母さんから不思議がられる状況です。

子供が大きいけどアパートに住んでいる方いますか?
園や小学校のお母さんに何でアパートに住んでいるのか聞かれたら何と答えていますか?
旦那側の家の事情で今後もずっとアパート住まいになりそうです😓
あまり詳しく答えたくないのですが持ち家率ほぼ100%のとこに住んでいるので不思議がられて聞かれます😭
子供ももう大きいのに狭いアパートに住んでたら気になりますよね😔

コメント

yunon🌏

全然気にならない
ですけどねー🤔
その人達はなにがそんなに
気になるんでしょう🤔

我が家も賃貸です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人達にはお金勿体ないよ!とか早く家建ててローン組まないと大変だよ!とか言われます💦
    気にしないでーって感じです😭

賃貸なんですね☺️

• 5月7日
  • yunon🌏

yunon🌏

めんどくさい人達ですね😶😶

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    特に仲良くないしその場限りの人に色々話したくないしめんどくさいです💦

• 5月7日
  • yunon🌏

yunon🌏

プライベートな事
    話したくないですよね😅

• 5月7日
( ´ー`)

え💦
そんなこと聞いてくる人いるんですね💦💦
全然 気にならないですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて気持ちが楽になりました😭✨
    お金勿体ないよ!とか色々言われます💦
    答えたりするのがめんどくさいです😣

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

全然気になりません💦
寧ろ何で人の家の事情にそんなに首を突っ込めるのか分かりません(-ω-;)
持家率が高いからですかね…
私なら面倒なので、『色々あるんですーっ、聞かないでください!』って言っちゃいます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないですよね💦
    誰が一軒家かとか賃貸かとか気にならないし人には聞いた事もありません💦
    それです!😭家の事情に首突っ込んでくる人多くてめんどくさいです💦
    田舎なのですが田舎の人の特徴なんですかね💦
    色々です!って言って誤魔化します!ありがとうございます😭✨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからですかね…
    私の周りも持ち家の人は上みたいな考えの人いますけど、えっ?って思います💦
    私は東京で持ち家ですが、実家は神奈川で未だ賃貸です( ¨̮ )父親が娘2人どうせ出ていくのに、家なんて勿体無いと…笑。
    家買って数年、賃貸でも良かったかなぁって思ったりもしますよ💦
    家庭それぞれの事情がありますし、持ち家がないとダメなんてありません!
    そんな無礼な人はズバッと言って、自分の為にも受け流しましょう!!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような考えありますよね💦
    持ち家の人の方が上みたいな😣
    何でアパート?って不思議がられる事が多く気持ちが沈みがちでしたが楽になりました😭✨
    ありがとうございます☺️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちも転勤族で当分賃貸予定です🤗
でもそんなこと言ってくる人いるんですね!
田舎の方なのかな?
田舎だとファミリーで住める賃貸が少なくて持ち家の人多いいから言われやすいかもです😭東京とか大阪とかだと賃貸ですんでるファミリー多いいと思いますけどね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってくる人結構います💦
    田舎です!😣
    まさにそんな感じでファミリーで住める賃貸ありません😭
    頑張っても大人2人プラス小さい子位の広さの賃貸です💦
    田舎じゃないとこ住みたかったー🤣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分田舎特有かもしれません😨
    私も都会も田舎の方もいろいろ住みましたが田舎行けば行くほどみんな持ち家でファミリーマンションほとんどなく物件選べません😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと田舎イヤですー🤣
    全員がそうではないと思いますがズケズケ聞いてくる人多いです🤣
    やっぱり田舎だとファミリーマンション少ないんですね🥲

• 5月7日
はる

固定資産税もかかるし、もしも何かあった時すぐ引っ越せないからずっと賃貸の予定ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    すぐ引っ越せるのが賃貸のいいとこですよね✨

• 5月7日
まっこ

小学生の子供いますが、アパートのご家庭の同級生いくらでもいますけどね。
何なら団地とかも。

でも別にそれがベストでそうなんだろうし気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎に住んでおり田舎特有なのかもしれませんが聞いてくる人の方が多い中、ほとんどの方が気にしないと言ってくださり気持ちが楽になりました😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

田舎ではないですが、賃貸の人が少ない地区に住んでます。

私なら真っ先に転勤族なのかな?と思います。
見るからにお金無さそうなら方なら、余裕ないのかな?と思ってしまうかもしれません。
でも、将来的には実家に住むから買わないって人もいますよね。

色々想像はするかも知れませんが、人それぞれ色々な事情があるはずなので、わざわざ人様に何故アパート住まいなのかなんて聞きません。

すごく失礼な質問だと思うので、真面目に答えなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね😣
    想像するだけならいいけどズケズケ聞いてくる人多くてビックリします💦

真面目に答えず適当に流しておきます💦

• 5月7日

一度聞かれた事あるけど(田舎ではないです)

私は率直に
持ち家に憧れないんですよね〜
元々引っ越し好きで良くしてたし
親は若くで家建てたけど、結局年期の入った家を老いた体にあった家にリフォームするのに、それなりお金かけた挙句に、女系で田舎だし、誰も住む姉妹いなくて、解体にもお金かかるし処分に困ってるところなのを思うと、子供の負の遺産になるくらいなら、物より現金と思ってしまって😰

別に今のところでも、子供部屋、寝室の確保はできて困ってる事もないし
上の子が就学したから半ば仕方なくここにいるけど、この土地にずっと住み続ける気ないし
転校させてまで一軒家どこかに建てようって感覚もないし
賃貸なら厄介なご近所さんいても、引っ越しできるけど
一軒家だとそう簡単にはできないから、いくらイィ土地あっても、それだけで決めていいものではない気がするし
子供にとって負の遺産になる可能性あるなら、物より現金の方がいぃと思う派だから

と言ったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズバッと言いたいです😭
    まさにその通りですよね💦
    うちも将来子供たち出てくだろうから家あってもどうだろ?と思います。
    何よりここに長く住みたくないです😣
    (でも周りの方ほとんど旦那さんか奥さんどちらかが地元の方で居心地良くてこの土地に子供の頃から住み続けてるんだろうからここに長く住みたくないとは言えませんが🤣)

• 5月7日

退会ユーザー

親世代のバブル経験してる人なら一軒家とか、今度は男の子とかって感覚あっても
    今時そんな事聞くのは失礼ですよね😰

当然かのように聞かれる方と、今後も付き合いあるなら、当たり障りなく適当に答えるのが1番かなぁとは思うけど

私の相手は本当学区も違えば連絡先なんて知らない、園でたまにしか会わない、基本気も合わない相手だったので
    はっきり言ってしまいました😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね💦
    私もそのような事聞いてくるの失礼だなと感じていたのですが当たり前のように聞いてくる人が多いので自分の心が狭いのかとか思ってました💦

聞いてくる人達は学区は一緒ですが連絡先も交換しない、今後も挨拶程度で終わるであろう人達なので当たり障りなく答えておこうと思います😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

なんでアパートに住んでる?
そんな失礼な質問考えられないですよ😥
めちゃくちゃ腹立ちますね!

私も田舎で持ち家率が高いところに住んでます。
一軒家が当たり前な田舎です。

私はシングルでアパート住まいです。
シングルも珍しい田舎、、
シングルなら実家(一軒家)に帰るのが当たり前。て感じです。

たまに聞かれますが、聞かないでー😆😆😆とテンション高めに返してます!
内心、うざ!関わりたくないこの人!!
と思ってます😆😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね😭
    周りに結構いてビックリします😣

一軒家が当たり前な田舎一緒ですね💦

色んな事情の人がいるのだから当たり前を押し付けないで欲しいですよね💦

私も聞かれたら関わりたくない!って思って今後関わらないようにしてます😂

• 5月7日