コメント
ナツ9625
先天性の物なら保険適用になると思いますよ😊
うちの末っ子は、異所性蒙古斑をレーザー治療しましたが、子供医療費助成の適用範囲内で済みました。
はっち
うちの子供もレーザー治療してますが、保険適用内でしてもらっています!
-
ママリ
保険適用されるのですね✨
教えて頂きありがとうございます🥺♡- 5月7日
ナツ9625
先天性の物なら保険適用になると思いますよ😊
うちの末っ子は、異所性蒙古斑をレーザー治療しましたが、子供医療費助成の適用範囲内で済みました。
はっち
うちの子供もレーザー治療してますが、保険適用内でしてもらっています!
ママリ
保険適用されるのですね✨
教えて頂きありがとうございます🥺♡
「病院」に関する質問
坐薬を入れるタイミングは何ですか? 39度熱があっても夜寝れてたらそのまま様子見で 良いですか?? 今日の夜測ったら38.8度でぐったりというか すぐに寝入ったので多少だるさはあると思います。 熱があっても他の症状…
皆さんならどうしますか? 今義母とLINEのやり取りをしているのですが、おそらく旦那に送ろうとしたラインを間違えて私に送ってきてるっぽいです 皆さんなら旦那にいいますか? 明日隣の県(私たちの地元)に友達に会い…
なーんか、毎年長女の誕生日とかそういうイベントの前に旦那が風邪もらってきて(しかもインフルやらコロナやら…) 延期になったりします、、、 仕方ないけど、会社まで車通勤だし(私電車通勤)毎日ワンオペだし平日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
教えて頂きありがとうございます😭✨
治るのにどのくらいの期間かかりましたか?💦
ナツ9625
異所性蒙古斑治療は、かかりつけ医では生後2ヶ月からできるとのことでしたが、小児科で紹介されて皮膚科へ行ったのが10ヶ月頃だったので、その分治療がトータル1年半とそれなりに時間かかりました😅
あざの種類?にもよると思うので、かかりつけの先生に詳しく聞いた方が間違いないと思いますよ😊
ママリ
それなりに時間かかるのですね…
種類にもよるのですね😳
詳しく教えて頂きありがとうございました✨