※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どものレーザー治療は実費ですか?病院で紹介状をもらいましたが、治療内容や費用が気になります。

子どものレーザー治療って実費ですか?😥

生まれつきの赤いあざ?があって、レーザー治療するかどうかは分からないけどレーザー治療できる病院宛に紹介状を書いてもらいました!

どなたかわかる方教えてください🙏

コメント

ナツ9625

先天性の物なら保険適用になると思いますよ😊
うちの末っ子は、異所性蒙古斑をレーザー治療しましたが、子供医療費助成の適用範囲内で済みました。

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます😭✨
    治るのにどのくらいの期間かかりましたか?💦

• 5月7日
  • ナツ9625

ナツ9625

異所性蒙古斑治療は、かかりつけ医では生後2ヶ月からできるとのことでしたが、小児科で紹介されて皮膚科へ行ったのが10ヶ月頃だったので、その分治療がトータル1年半とそれなりに時間かかりました😅

あざの種類?にもよると思うので、かかりつけの先生に詳しく聞いた方が間違いないと思いますよ😊

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

それなりに時間かかるのですね…
    種類にもよるのですね😳
    詳しく教えて頂きありがとうございました✨

• 5月7日
はっち

うちの子供もレーザー治療してますが、保険適用内でしてもらっています!

• ママリ

ママリ

保険適用されるのですね✨
    教えて頂きありがとうございます🥺♡

• 5月7日