※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

朝起きたらリビングのテーブルに食べっぱなしのものが🤦‍♀️今回が初では…

朝起きたらリビングのテーブルに食べっぱなしのものが🤦‍♀️今回が初ではありません。皆さんのご主人もこんな感じで、やりっぱなし、出しっぱなし、片付けないなどございますか??

コメント

ひまわり

🤔💦          

みあごろめ

こんな事絶対にしません。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😥

• 5月7日
とんとんトマトちゃん🍅

食器はたまにグラスが置きっぱなしです。その他洋服、カバンなどは出しっぱなし、置きっぱなし
ドア、食器棚は開けっ放しです。
基本私は放置してますよー。
グラスはシンクに入れてくれても洗いません。
洋服も増えてきて邪魔になったら足で端っこに移動です 笑

• ひまわり

ひまわり

放置してあゆたんさんは気になりませんか?
    そして放置してその後ご主人自分で洗ったり、片付けたりしますか?
    ご主人そのままの状態みて不貞腐れたりしませんか?🥺(本来自分でやったりしたことで不貞腐れるのがおかしいのですが、「何でやってくれないの」的な意味あいの不貞腐れたりです)
    質問ばかりすみません💦

• 5月7日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

注意はしてますが、全然不貞腐れたりしませんよ。
    グラスは気付いたら洗ってあるしドアや戸棚は私も使うから気にしないです。
    洋服も溜まって困るのは自分なので言いません。気付いたら何枚か洗濯機に入ってたりしてます 笑
    ただ娘の移動範囲が広くなってきてるのでテーブルくらいは片付けてと言ってます。

• 5月8日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

あとちなみにソファで旦那は寝てます。
    身体痛くないの?って聞いたら寝ると明日が来るからテレビ見てたいって言われました 笑
    もうずっとその生活なので気にしてないです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    寝室に入って娘を起こされるよりマシなので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 5月8日
  • ひまわり

ひまわり

不貞腐れたりしないんですね🥺旦那は自分がした事なのに注意したり、放置を続けると不貞腐れます。面倒です😓
    お風呂に入ってソファーで寝てるなら自分が身体痛くなったりするだけなのでなんとも思いませんが、仕事から帰宅してお風呂も入らず食べっぱなしで寝てたら🤦‍♀️はぁーってなってしまいます💦

• 5月8日
ママリ

これはないですね!
服出しっぱなしはたまにありますが、放置してます!

• ひまわり

ひまわり

テーブルから立つ時に目につかないのか謎なんですよね🤔💦
    服出しっぱなしはしょっちゅうです😅

• 5月7日
ぶんまる

うちの旦那も食器片付けない、服や靴下も脱ぎっぱなしとかあります!
でも普段から家事育児かなりやってくれてるので、特に何も思わず片付けます👍
多分わたしもたまにやっちゃってると思うので💦

• ひまわり

ひまわり

普段から家事してくれるのですね🥺それだったら私も気持ち的に違うんだろうな🤔💦

• 5月7日
プーさん🐻

ありますよ!!
むしろそれしかないです!!
片付けてあるのは持ち帰りの仕事があって食後に仕事したときだけです。

• ひまわり

ひまわり

持ち帰りの仕事がある時だけ片付けてあるんですね💦
    ご主人に片付けてと伝えてますか?🥺

• 5月7日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

伝えてないです!
    多分仕事するのに邪魔だから片付けただけです😂

• 5月7日
  • ひまわり

ひまわり

毎回のように、はじめてのママリさんが文句言わず片付けてあげてるんですね🥺✨

• 5月8日

週4、5であります。本人もそのままソファーで寝てます。
蹴飛ばしたくなります😰

• ひまわり

ひまわり

まさに同じです。そのまま今朝はソファーで寝た痕跡ありでした💦

• 5月7日
YMK

ありますあります〜!
食べた後のものの食器を出しっぱなしとは少し違いますが、飲んだ牛乳やお茶、少し残っているおかずのお皿など、冷蔵庫にしまうべきものをしまわずに、ある一箇所にわざわざかためて置くだけなので、毎回毎回めっちゃイライラします😑
そこにかためて並べるなら、しまえよって思って、イライラが収まりません。
本人はそれで少し片付けたつもりになっているので、理解不能です😵‍💫

• ひまわり

ひまわり

それも嫌ですね😓冷蔵庫に絶対しまって欲しいですよね💦
    ご主人にしまってと伝えたことありますか?🥺

• 5月7日
  • YMK

YMK

毎回ではないですが、結構言います。
    (例えば牛乳なんかだったら)子供に飲ませるのに腐るからやめて、とか、〜だからやめて、と理由を説明して言ってるつもりなのですが、直してくれるものもありますが、なかなか全部は直りません。

• 5月7日
  • ひまわり

ひまわり

腐らせるのは本当にやめて欲しいですし、何かあったら怖いですもんね😥

• 5月8日