妊娠中で検診が5週間空いた経験ありますか?怒られましたか?
上の子がいる妊娠中の方にお聞きしたいです。本来の検診日を大幅にずれたことある方いらっしゃいますか?怒られましたか?
2日が検診でしたが子供の発熱で延期、しかもゴールデンウィークのため検診自体やってなくて来週の火曜日からしか予約が取れず。月曜日に電話して火曜日に取ってもらうようにしますが、検診としては5週間ぶりです💦
2週間前に私がアナフィラキシーを起こした関係で急遽受診したので、そこで一応赤ちゃんは見てもらっていますが、検診ほどしっかりは見てもらえていません😭
切迫安静中でこまめに観察しないといけないのに5週間。もちろん熱が出たことは伝えてキャンセルしたし、未受診妊婦とはまた違うとはわかってもらえると思いますが、きちんと受診しないやばい妊婦認定されてますかね🤣
大阪に住んでいるので減ったとはいえコロナのリスクもあるため、子供の発熱を隠して行ってもしコロナだった時にほかの妊婦さん達に迷惑をかけるのも嫌で延期し、たまたまゴールデンウィークだったので他に受診出来なかったとはいえ、検診5週間開けるのは人生初で不安に駆られています😱
上の子いるとその体調などで左右されやすいかと思いますが、こんな感じで本来の時期を大幅にずれたことある方いらっしゃいますか??怒られましたか?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒られる事はないですよ😊
しょうがないですから、この時期でもありますし!
私も上の子熱で1ヶ月いけなかったことがあります!妊娠後期の時で🥲検査が一気で時間はかかりましたが怒られた事ないです😊
ひぃ
怒られませんよー!!
-
RIR
安心しました!ありがとうございます😊
- 5月7日
ママ
コロナに罹るとしばらく受診できないのもありますし、怒られることはないと思いますよ☺️
久しぶりのベビちゃん、元気な姿が見えるといいですね♡
-
RIR
確かに!本人がコロナになると受診出来ませんもんね😭
ありがとうございます😊- 5月7日
🐏🐗🐯💎mama💎
コロナ陽性になり家族もなり1ヶ月以上健診に行けませんでしたが何も言われなかったですよー
つい最近も子ども達が入れ替わりで発熱し1週間行けませんでしたが何も言われませんでしたよー👍
なんだかんだでもうすぐ出産です。
-
RIR
確かにコロナになったら行きようないですもんね!
焦ってそんなことすら思いつきませんでした🤣
ありがとうございます😊- 5月7日
-
🐏🐗🐯💎mama💎
週明けに健診ですが大型連休で1週間遅れで診てもらいます
- 5月7日
RIR
ほんとですか!安心しました✨
上にいるとそういう事ありますよね💦
ありがとうございます😊