赤ちゃんがおっぱいを吸わない理由について相談です。乳首を口に入れると泣くし、お腹が空いているのに吸わないことが続いています。特に夜は授乳クッションで飲んでくれるようです。何か理由があるでしょうか?
おっぱい欲しいのに、乳首くわえさせようと口に入れるとギャン泣き…お腹空いてるからギャン泣き…飲めばいいのに吸わない…これはなぜでしょうか?
昨日の夕方も、朝イチもそんな感じでした。
なので乳首の近くに口がくるように立って抱っこして、ゆらゆらしてたら、あ、おっぱいだ。みたいな感じで吸い始めました。
夜は特に変わらず、授乳クッションの上で飲んでくれました。
何か理由があるのでしょうか?
- りゅうベビ太郎(8歳)
コメント

ともママ
だんだん横抱きされるのが嫌になってるのかもしれないですね~
その時に嫌がらない抱き方で授乳するしかないかと思うのですが…
日中も横抱きが嫌がる時も来るので、授乳も色々試してみるといいかもしれないです( *˘ᵌ˘)

のーさ
鼻水出てたりしませんか??
うちの子供たちは、なんか飲み悪いし夜とか起きちゃうなーって思うと次の日鼻水詰まってたりタン絡んだ咳したりしてました!
病院いって鼻水吸ってもらうとスッキリしたかのようにおっぱい飲んで寝ましたよ〜^o^
風邪とか原因がわかれば、なんだ〜!ってママもスッキリするんですけど、なんだかわからず飲んでくれないと辛いですよね(T ^ T)
-
りゅうベビ太郎
そうなんです(。-_-。)
鼻詰まりや風邪の時もあるんですね!
今回は違うようなので、またなったら風邪かな?って注意してみます!
ありがとうございます!- 11月18日

ママんご
揺れが欲しかったのかな?
うちの子もたまにそういう時があります。
赤ちゃんにはそれぞれこだわりがあるみたいですね😄
他にも座らせた状態じゃないとおっぱい吸わない子や寝乳が一番好き~っていう子もいるみたいですよ😃
-
りゅうベビ太郎
こだわりが出てきたんですかね!
めっちゃ泣いてるので困りました…
好みがわかるまで色々やってみます。
ありがとうございます!- 11月18日

マンゴープリン
うちも気分で右じゃない!とか左じゃないとか
縦だ横だ添い乳だ!とか色々あります笑
-
りゅうベビ太郎
気分もあるのか‼︎今までおっぱいならすぐ飲んでたのでどーしたのかと思いました💦
お気に入りの飲み方見つかるまで試してみます!ありがとうございます!- 11月18日
りゅうベビ太郎
横抱きが嫌になってる…そんな時がくるんですね💦やっぱり結局飲むって事はおっぱい欲しいけど抱き方違う!とかなんですね。色々試してみます。ありがとうございます!