※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
産婦人科・小児科

子供の急性肝炎は風邪のように接触でうつるのでしょうか?わかる方、教えてください。

子供の急性肝炎が流行っていると最近ニュースでみますが
これは風邪みたいに接触?してうつるんでしょうか??

わかる方簡単にでいいので教えてください!

コメント

ちゃ

まだ原因とかはっきりわかってないみたいですがアデノウイルスが関係しているのでは?と言われてるみたいです。

調べたら出てきますよ!

なーちゃん

上の方もおっしゃるようにアデノウイルスが関係しているかも?と言われてるようです。
飛沫感染と接触感染があるみたいなので、手洗いをしっかりすることが大切みたいですよ!

私自身が16歳の時にウイルスが原因の急性肝炎になりました。
今コロナがあるから騒がれてますが
昔からあったはずです(私の場合12年前で原因不明のウイルスといわれました)

当時マスクなどはしてなかったしする様にも言われてませんが
家族や家にお見舞いに来てくれた友人
だれもうつってないです。

もちろん感染予防することに越したことはないですが

むむむ

なんか、ワクチンが原因だとか母乳が原因だとかシェディング?が原因だとか、色んな事ネットで言われてるし、本当怖いです。
ワクチン私は打ったし。。

アメリカだけで109人、死亡5名、他国でも相次いでいて死者もいますね

一気に増えてきているのでこの肝炎のタイプは感染性があると思っています

いまからのプール遊びが恐ろしいと個人的には危惧しています

マスクやら消毒しすぎてたからだ!という方もいますが、それなら早い段階からマスクしてないようなアメリカやイギリスじゃなくて、世界一徹底している日本の子が大感染してるでしょーし💦

オミクロンで、今更、徹底的なロックダウンをしている中国、また🦠やらかしてるんか?と不安にはなっています。

はじめてのママリ🔰

保育園などでは移る可能性あるとおもいます