産婦人科・小児科 風邪で病院に行っても劇的に改善しないことがあります。自己免疫で治ることも。咳や鼻水で1,2日で治る子供もいます。発熱がないので、自然治癒を期待しています。 結局は病院かかって風邪薬もらっても飲んだからといって劇的に良くならないですよね💦 気休めというか、そのうち自己免疫で治るみたいな。。。 咳鼻水で病院かかれば1,2日で治るよってお子さんいますか? 今回は発熱ないし、このままひどくならないで治って欲しいなぁーー😭😭 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 病院 風邪薬 もこ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ®️®️ 咳・鼻水でよく耳鼻科に行きます。 薬もらって数日ですっかり良くなります。 5月7日 もこ 回答ありがとうございます! それはすばらしいですね😌✨ ちなみに耳鼻科だと咳鼻水でどんなお薬出されますか? 小児科と同じなのかな? 診断は風邪とかですか? 5月7日 ®️®️ お薬手帳上だと、 ・アレルギーを改善するもの ・気管支喘息を改善するもの ・細菌の感染を抑えるもの という感じですね🤔 1.ケトチフェンDSとメプチンドライシロップを混ぜたもの 2.ポララミンドライシロップ 3.クラリシッドドライシロップ の3包出てます! 5月7日 ®️®️ その後の血液検査では、ハウスダストとダニのアレルギーが出てるので、適切な薬だったから良くなるのが早かったというのもありそうです🤔 5月7日 もこ 詳しくありがとうございます! なるほど!アレルギー系だったのですね🙌 5月7日 ®️®️ 4歳なら血液検査無料のはずなので、調べてもらったらいいと思います! うちはついでに、ずっと気になっていた血液型も調べちゃいました!(笑) 5月7日 もこ 結構発熱もする方で散々血液検査していますが、ついでにアレルギーや血液型も調べたい!なんて言えず😣 アレルギーもありそうだなーといつも思ってました🥺 アレルギーの検査だと、指先チクってするやつでできますか? うちは熱出すたび注射で血液とられててかわいそうで😭😭 チクだけならさくっと検査しようかな〜 5月7日 ®️®️ 指先チクッとは、経験ないです😟 大人と同じように、座って肘の内側?から、採血しましたよ。 5月7日 ®️®️ 病院にもよるのかもですけどね。 5月7日 もこ やはり普通の採血ですね😓 色々ありがとうございました! 今の風邪が落ち着いたらアレルギー検査も検討してみます😃 5月7日 ®️®️ 指先チクッとするだけという方法があること自体、言われて初めて知りました😅 何度も繰り返すのは本人も親も大変ですから、ぜひ一度調べてみてください🙋🏻♀️ 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
回答ありがとうございます!
それはすばらしいですね😌✨
ちなみに耳鼻科だと咳鼻水でどんなお薬出されますか?
小児科と同じなのかな?
診断は風邪とかですか?
®️®️
お薬手帳上だと、
・アレルギーを改善するもの
・気管支喘息を改善するもの
・細菌の感染を抑えるもの
という感じですね🤔
1.ケトチフェンDSとメプチンドライシロップを混ぜたもの
2.ポララミンドライシロップ
3.クラリシッドドライシロップ
の3包出てます!
®️®️
その後の血液検査では、ハウスダストとダニのアレルギーが出てるので、適切な薬だったから良くなるのが早かったというのもありそうです🤔
もこ
詳しくありがとうございます!
なるほど!アレルギー系だったのですね🙌
®️®️
4歳なら血液検査無料のはずなので、調べてもらったらいいと思います!
うちはついでに、ずっと気になっていた血液型も調べちゃいました!(笑)
もこ
結構発熱もする方で散々血液検査していますが、ついでにアレルギーや血液型も調べたい!なんて言えず😣
アレルギーもありそうだなーといつも思ってました🥺
アレルギーの検査だと、指先チクってするやつでできますか?
うちは熱出すたび注射で血液とられててかわいそうで😭😭
チクだけならさくっと検査しようかな〜
®️®️
指先チクッとは、経験ないです😟
大人と同じように、座って肘の内側?から、採血しましたよ。
®️®️
病院にもよるのかもですけどね。
もこ
やはり普通の採血ですね😓
色々ありがとうございました!
今の風邪が落ち着いたらアレルギー検査も検討してみます😃
®️®️
指先チクッとするだけという方法があること自体、言われて初めて知りました😅
何度も繰り返すのは本人も親も大変ですから、ぜひ一度調べてみてください🙋🏻♀️