※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手の親指に赤い出来物ができたのですが、手湿疹でしょうか。大きさは2〜3mmや1mmで、痛みがあります。病院に行くべきか悩んでいます。同じ症状の方の対処法を教えてください。

子供ではなく私の症状なのですが、手の親指の腹に赤い出来物みたいなのが複数できてしまったのですが手湿疹ですかね?🤔
大きさはばらばらで2〜3mmのものや1mmのものでそんなに腫れてるって言う感じではなく触るとあーなんか痛いかも〜みたいな感じです😂
反対の親指と人差し指の腹にもできてます
ぱっと見では全然わからないので病院行ってもかなぁと言う感じでして….
同じようなので来た方いましたらどう対処したか教えていただきたいです

コメント

がぶきち

つい1年くらい前にできました〜💦 細かく赤いプツプツで、触るとほんのり痛い?むず痒い?感じでした><
同じだとしたら、私は皮膚科で、手のひらの汗疹のようなものですよ〜と言われて、お薬もらいました!子供に触れるのが気になってほとんど塗らず、気付いたら治ってました😅 春先〜夏に出やすいみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    お薬もらってもなぁと私も同じこと考えておりました😂💦
    放置しておきます🙆‍♀️

• 5月7日