※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登録販売者の資格は取っておいて損はないですか?ドラッグストア以外にど…

登録販売者の資格は取っておいて損はないですか?
ドラッグストア以外にどんな職場で使えますか?

子供がある程度大きくなって、土日祝も仕事ができるようになった時に使えるように、今から勉強して資格を取っておこうかなと思っているのですが、本屋さんで参考書を見たら何せ内容が難しそうで…。

コメント

ドラッグストアなら取ってたら良いと思いますよ😊
調剤薬局でも一応使えますが、、

知ってる薬剤師が

薬剤師が1人でもいたら
登録販売者なんて何も役に立たない。
薬剤師の代わりにはなれないし、薬剤師のほんの一部の知識だけ得てもなー。
そんな勉強する時間が勿体無いと思いますよ。

どうせ取るなら何かの代わりの様な資格ではなく、
その資格しかできない事がある様な資格を取るべきじゃないっすか?

って言ってましたよ😊

登録販売者の資格持ってる知り合い数名は、持ってるけど使ってない。と言ってました!

ままり

ホームセンターとかの薬売場とかですかね。
薬を置いてる所じゃないと持っていてもあまり意味がないかもしれません。
ドラッグストアでも薬剤師がいないと買えない第一類医薬品を置いてない店舗もあるので、そういう所では登販持ってる時給も普通のバイトより高いし採用されやすいと思います。