※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達に問題がある可能性はありますか?夜泣きがひどくて落ち着きがないので困っています。

これ完全にうちの息子なんですが発達的に問題ある可能性あるってことですか🥲?
身体的、知能的には私から見てですが特に遅れてる様子はありませんが夜泣きが酷すぎるのと落ち着き無さすぎて困ってます

コメント

夜泣きだけでは夜驚症とか別の場合もありますよね。
お隣さんが発達障害のある子なんですが夜なかなか寝れないみたいです。
深夜0時くらいまで走り回ってる足音とか聞こえます😅😅
ちなみに卒乳はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜驚症疑ってます。。
    うちも12時近くまで起きててやっと寝たと思っても2、3時間後には起きてます🥲
    ミルクですが卒業しました!

• 5月7日
きなこ

上の方にもあるように、卒乳されてますか?
うちは卒乳する2歳4ヶ月まで、夜泣きし続けましたよ😅
落ち着きまなさすぎで1歳半検診で相談したほどです(笑)←様子見してますが、いまはだいたい朝まで寝るし、落ち着かなきゃいけないところでは言って聞かせたら落ち着けるようになりました。

1歳5ヶ月の特に男の子なんて、そんなもんだとおもいますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下に返信してしまいました💦

• 5月7日
  • きなこ

きなこ

ミルク卒業したんですね!
    でも卒業しても、寝ない子は寝ないですよ!友達の子は3歳まで頻繁に起きてました😅
    外食は大変ですよねー!!
    2歳半くらいまではうちも無理でした😅
    周りの元気な男の子たちみんなそんなかんじです(笑)
    他の精神的な発達で気になることがなければ、元気な子だなぁ…ってくらいでいいとおもいますよ☺️親は大変ですけどね!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
ミルクですが卒業しました!
その前からも夜泣きはありましたが卒業してからの方が確実に酷くなりました😭
1歳5ヶ月だと落ち着きない子もいますよね。。外食しても思い出すだけで辛いくらい暴れて私が泣きそうになったくらいです。。😂