20代前半の女性が、生理不順や性病の経験から早発閉経の可能性を心配しています。症状や血液検査結果について詳しく説明し、将来の影響について質問しています。
妊娠を希望してる20代前半の私です。
30代の知り合いが早発閉経になり、私も心当たりがあるので気になり質問させて下さい(>_<)💦
18くらいから生理不順になりはじめたのですが、2か月くらいの遅れだったので特に気にしてませんでした。
ですが、22くらいから3.4か月来ない事もあったので病院行ったら性病と診断されました(>_<)💦
今は治ったのですが、いろいろネットで調べたり知り合いの話を聞くと思い当たる事が何点かあるので、閉経近いのかなと。
・汗をよくかく
・疲れやすい
・3.4か月生理が来ない生理不順(18歳の時はから)
・手足が冷える
・気分の浮き沈みが激しい、鬱っぽい
・高コレステロール
・膣粘膜が乾燥している
その為に性交時に痛む(性病にもなってしまいました)
・慢性的な下痢
半年前に病院に行き、血液検査しましたがコレステロールと性病意外は特に問題なかったです。
・総コレステロール(237)
結果は大丈夫でも、近い将来なる可能性あるんでしょうか?
今月の10日に4か月ぶりに生理が来ましたが、4日で終了!
前は1週間くらい続いてました!
- アルパカ
コメント
美的ママ
こんな時間に申し訳ないです(*゚▽゚*)
体がいつもより、だるいとかなんか汗をかきやすいとかありますか?
頭が重いのが取れなかったりとか…
わたしは今3人目、妊娠中ですが、妊娠前は、2か月生理がこないことも普通でした(*^^*)
3.4ヶ月こないと妊娠の可能性が無きにしも非ずかなと思います(*´∀`*)
みー
それって若年性更年期障害と近くないですか?
妊活するならちゃんと病院で症状伝える方がいいと思います。
コレステロール値が高いと出産に影響するような話も聞いたような(>_<)
まずはそちらの症状の改善 がいいと思います。
とりあえず冷え性や便秘、疲れやすい、鬱っぽくなりやすいは内臓機能が低下して慢性的な虚弱体質であるかと思われます。
体を温めるだけで内臓の動きは変わります。温かいもの飲んだり、体を冷やさないことを心がけてください。
それから腸内環境を整えてください。
できればサプリかなんかで腸内善玉菌をとるのが手っ取り早いです!
そして、すぐに体が改善されなくても諦めないで続けてください。
体の血液が入れ替わるのは3ヶ月、細胞の入れ替わりは数年かかります。
20数年で作った体質、そう数日で変わることはありませんので(^^)
焦らずに、試してみてはいかがでしょうか。
※これらは私が妊娠前に体づくりをするために看護師や管理栄養士から学んだことです。
-
アルパカ
閉経前の症状を調べると、コレステロールが高くなるとか書いてあるので本当不安です(>_<)FSHなどは異常ないですが、今後高くなる可能性もあるのかな?と心配してます。
仕事のストレスも関係してるんですかね?- 11月18日
-
みー
身近に閉経が来てしまった若い方がいると不安なのは分かりますが、閉経症状とだけ捉えてしまう方が危険です。
ネットはいろんな情報が飛び交ってますからお医者さんにきちんと相談された方が不安が解消できると思います。
この場合婦人科ですかね(^^)
精神的なストレスや、食事バランス、ダイエットも方法によってはホルモンバランスを乱す原因ですね(>_<)
コレステロールって遺伝じゃないかぎり高いですなんて病院から言われるのはまずなにか異常が起きてますから、きちんと改善して赤ちゃん授かってください(*^^*)- 11月18日
マルサンカクシカク
生理が不順なのは婦人科で積極的にホルモン治療すれば大丈夫ですよ!こないのになんの治療もせず放置はよくないですが💦
妊娠希望ということなのでなおさら、婦人科で相談されたほうがいいかと思います!
-
アルパカ
今度先生にきちんと話してみようと思います!
- 11月18日
ルー☆
生理が4ヶ月ぶりというのは心配ですね。
AMHの検査はされましたか?
卵子の残数を知る検査ですので、早発閉経の可能性も調べられるかと。
-
アルパカ
それはしてないです(>_<)
先生に相談してみます😊- 11月19日
アルパカ
体は毎日がだるいです(>_<)
汗もかきやすくて、少し動いただけで体が火照ってきます。
そして、頭も重いし、痛む時もあります。
最初は私も2か月来なかったりしたんですが、今は3.4か月、長い時は半年来ない事もあるので、このまま妊娠出来なかったから旦那はどう思うだろう?と不安です。
美的ママ
そーなのですね(*´-`)体が不調だったりすると、辛いですよね(*´◒`*)
検査薬とかはしてみましたか?
20代前半なら、まだ十分、生理不順がおこってもおかしくないですし、妊娠って結構、タイミングもありますし(*^^*)
ホルモンのバランスの崩れやストレス、体の冷やしすぎとかでも、生理不順になりやすいですし、産婦人科にご相談はいかれましたか?(*^◯^*)
それに、妊娠は必ずしもアルパカさんにだけ問題があるとか限らないのであまり思い詰めちゃだめですよ(*´ー`*)
アルパカ
検査薬もしましたが、妊娠してないです。
病院にも行ってますが、特に何も言われずです。
いろいろ調べると閉経前はコレステロールが高くなるとか書いてあるし、疲れやすいとかも書いてあって、殆ど当てはまるので本当に不安です(>_<)