※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が一時的に発熱しましたが、熱は下がり元気です。保育園に連れて行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

朝早くにすみません😭
皆さんならどうするか教えてください。

今日保育園に連れて行く予定なのですが、朝起きたら娘が37.9度に発熱していました。
旦那によると、旦那が寝た深夜2時頃には触ったら熱かったらしいです🥲

起きてから熱はありますが様子はいつも通りで食欲もりもりです🍚
そしてジュースを飲んでご飯を食べてからは熱は下がりました。

もちろん心配だし、休ませて病院に行ったりしたほうがいいのは重々わかっているのですが、旦那も仕事で私も今日は人員の関係でできれば出勤したいところ…というのが本音です😭😭😭
保育園的にも休ませてくださいと言われるのは目に見えてるのですが…。

一時的な発熱ですぐに平熱になった場合、保育園に連れて行きますか?
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝る前に熱あって
朝起きたら平熱で
元気なら
連れていったこと
ありますが
朝37.9なら休ませます😭

はじめてのママリ🔰

休ませます😭
このご時世、保育園の他の方にも迷惑ですし、会社的にも同居者が発熱で出社されても迷惑になるし、なにより園側も登園認めないです💧
さすがに7度後半はコロナ禍でなくても1日お休みして様子みます💦
休むの一苦労かもしれませんが途中での呼び出されて仕事に穴をあけるよりは最初からお休みのほうが周りの方もフォローしやすいですよ^^*
心苦しいですがどちらかが頑張ってお休みもらってくださいね!

きゃろりー

37度台だと、暑くてその体温になってる時もありました💦

風邪症状は何もないですか?
うち子の保育園の場合、ただの風邪でも病院受診しなきゃ預かってくれませんが、保育園側は預かってくれるのでしょうか?

ほーなーみー

嫌。休ませます。

保育園どこも熱があったら解熱24時間たってからの登園となっていると思います。

みかっち

37.9って平熱ではないですよね?
コロナもありますし、休むの厳しいのわかりますが保育園的にはたまったもんじゃないかと…

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
皆さんの意見と、やっぱり心配なので保育園休ませます🥺✨
今日明日でかなりの繁忙期なので休むのうあー💦て感じですが母の宿命ですね😭😭😭

娘は元気もりもりですが、笑
病院連れてってみます!
朝早くからありがとうございました!