※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りmama
妊娠・出産

出産が近づいていて不安で、帝王切開の恐怖に押し寄せる女性。他の成功例を見ても自分には無理か、手術前に何かあると不安で退院も怖い。

出産が近付いていてただただ不安です🤢
1人目帝王切開だったので今回も38週で予定帝王切開です!
ビビりの私には1人目で経験してても
またお腹を切るという恐怖がどうしても押し寄せてきます😭
色んな方の帝王切開レポを見てみんな無事に出産をしているのを読んでも私にはそんな風にはならないんじゃないか、麻酔効かなかったら…とか考えてしまって😭

切迫でいま入院していて明日には退院しますが
もし手術日より前になにかあれば緊急だなあ😭とか
へこたれてしまいます😭赤ちゃんに会える楽しみよりも恐怖が勝ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます!
何回してもめちゃくちゃ怖いです😂
2回目の方が分かってるぶん怖かったです😭
恐怖勝ちまくりで泣きまくってました〜😂💦💦
後陣痛死ぬかと思いましたし😭

もうまな板の上の魚なので始まってしまえば逃げられないですし泣きながらでも乗り切るしかないって感じですよね🤣がんばってください💕

今3人目初期ですが、今からビビってます🤣

• りmama

りmama

やっぱり何回しても怖いですよね😭!!!笑
    そうなんです!流れが分かってる2回目だからこその怖さがあります🤣
    今からどの看護師さんの手を鷲掴みにしようか検討中です…笑

そうですよね、こればっかりは乗り切る以外の方法がないですもんね😭頑張ります🔥
    3人目妊娠中とのことで3回目の帝王切開を受ける事尊敬します🥺!頑張ってください🥺

• 5月7日
naco🍒

ゆきさんくらいの、ちょうど妊娠35週頃って不安になる時期ですよね😭🙏✨
私も2人目の時、漠然と不安になりました...
知っているからこその恐怖感ですよね!
お産は何が起こるかわからないから、予測できないところも不安になる要因の一つです🥺

でも、私も助産師さんに不安だと言って相談したことあるんですが、、
1人産めてるんだから、大丈夫よ。って言われました😌✨
ゆきさん、大丈夫ですよ😌🌷
ゆきさんも赤ちゃんも無事に出産終えられますように、お祈りしております🕊💓

そこまでの妊娠期間を乗り越えている時点で尊敬ですよ😂🙏💓
私はまだ6週、、つわりで心ポッキリです😇😇😇

• りmama

りmama

そうなんです😢帝王切開について検索魔になってしまい、いい話が何十件もあるうちの1件だけがイレギュラーだったりするだけで落ち込んでしまいます…笑
    知っているからこその恐怖感と、毎回同じとは限らない恐怖感のダブルパンチです😂

大丈夫という言葉にここまで励まされるんですね😢✨
    そう言って頂けて嬉しいです😭✨ありがとうございます💪!

現在6週なんですね!!
    つわり始まりたてで辛いですよね💦
    身体に無理せず𝚗𝚊𝚌𝚘🍒さんもゆっくりしてくださいね🙏
    お互い幸せな出産となりますように👶💞

• 5月7日