いつもは、ほぼ私が色々やるのですが…こどもがオムツ替えをするのを嫌が…
いつもは、ほぼ私が色々やるのですが…
こどもがオムツ替えをするのを嫌がるようになり(寝返りして逃げようとする)、少しストレスになってしまって旦那に相談したら「オムツ替え、俺もやるよ」と言ってくれました。
嬉しくて、夜に旦那がいる時間は替えてもらうように甘えてしまいました。
寝る前に💩しちゃって、私が寝返らないようにおもちゃで興味引いてる間に旦那がオムツ替えしてくれました。
(量がちょっとあって、悪戦苦闘していました。)
ただ、やっぱり締め方とかがズレてたり緩かったりで「寝る前だし、漏れたら困るからちょっとやり直すね!」と私が言って、少しだけ締め直したんです。
そしたら旦那にキレられました。
「それならお前が最初からやればいいやん」と。
やり直されたのが、悲しくてイライラしたそうです。
自分がオムツ替えしてくれるって言ったのに、ズレてたからやり直しただけなのに、ちゃんと断り入れたのに…
やっぱり私がやり直したのが悪いですかね??
こういう場合は見てないところで、こそっとやり直す方がいいんですかね??
- SaU(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
キレる旦那さんがおかしいですよ😂
物は言いようですが
そこもちゃんと伝えてるみたいですし…👌🏻
やり直されたのが悲しいなら
やり直してるママのやり方を学んでほしいですね🤣
あとは寝返りして大変なら
オムツもパンツデビューしたら良いかなと思います👶🏻💓
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいる時に毎回替えてもらっていたとしたら、旦那さんもストレスになっちゃってたんじゃないですかね🤔
そういうわけでもなく、ただやり直されただけでイライラしたのであれば、失礼ですが気が短いのかなと思いました😢
-
SaU
旦那は「娘のために俺もやりたい」って言います。わたしが口を挟むのがイライラするみたいです。
気は短いです。すぐイライラして怒られます😭- 5月7日
-
SaU
コメントありがとうございます😊
- 5月7日
むちゅーる
旦那さんってそう思って言う人、多いですよね🥲
なので、めんどうだから、私はこっそり直す派です!
ちなみに、締め方が…ということは、テープタイプなんですかね??
パンツのオムツにすれば、履かせるだけなので、そういったモヤモヤが減るかなぁと思いました!
-
SaU
そんな感じなんですね💦やっぱりこっそりなおすのが賢いですよね😭失敗しました💦
今使ってるやつが無くなったら、パンツタイプにかえる予定です🍀*゜
コメントありがとうございます😊- 5月7日
はじめてのママリ🔰
質問にはちょっと関係ないんですけどテープタイプ使われてるならパンツタイプに変える時期だと思います💦
寝返りし始めたらテープタイプはどうしても大変だしズレるのでまずパンツタイプに変えたらいいと思います😊
(知ってたらごめんなさい💦)
もし知らなかったなら私なら旦那さんに「テープよりパンツのがよかったみたい〜!替えにくかったよね!?ごめんね!」って言います
(ごめんねとか思ってないですけどもう1回やってほしいので笑)
やり直したSaUさんが悪いとかこっこりとかそういう事じゃないと思うのでそこまで気にしなくていいと思いますよ😂
なんか虫の居所が悪かったとかそんなんだと思います笑
他人事ながら私も腹立ちますけど🤣
-
SaU
今使ってるやつが無くなったら、パンツタイプにかえる予定です🍀*゜
ずっと思ってはいたのですが、余ってもな~と😂
そう言っていただけると、ホッとします。もともと口出されたりするのは嫌いな感じです😭
冷静になってみると、私が失敗しちゃったな。と(笑)
はじめてのママリ🔰
気になったらその時にその場でこうしないと漏れちゃう!って言ってました🥺 せっかくやってくれてるのにケチつけるとやる気がなくなっちゃうんですよね… 旦那のモチベーションあげるの面倒臭いですよね🥸笑
-
SaU
本当に面倒臭いです。笑
うちの旦那、妙にプライドだけは高いので余計にです😇
旦那も上手く教育せねば、です🍀*゜
コメントありがとうございます☺️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
もうつかまり立ちさせて変えてパンツタイプのほうがいいと思います。
男は幼稚ですよね💦男の怒りは一瞬でおさまるからヨイショしてどんどん手伝わせる感じでいくのがいいのかもですね💦めんどくさいでよね。
-
SaU
今使っているのが無くなったら、パンツタイプにかえる予定です🍀*゜
本当に、子どもか!って思う時あります。確かにその時一瞬ですね😂
ヨイショするのも何だか悔しいですが(笑)
クロスケ
SaUさんが悪い訳じゃないと思いますが💦
ありがとって感謝の言葉は言いましたか?💦
それなくやり直すねって言ったならもしかしてショックだったのかもしれないですね💦💦
-
SaU
そう言っていただけると、ホッとします✨
「ありがとう」は、しつこいくらいいつも言っています。笑
今日も、ありがとー!から入ったのですが🥲イライラの方が勝ったみたいです。
SaU
わたしも普通の声のトーンで言ったのですが💦
やっぱりズレてるのとかは気づきにくかったりするのかもしれませんね🥲
今のオムツ使い切ったらパンツタイプに変更する予定です🍀*゜
ありがとうございます😊