お腹が出ている方は、胃のすぐ下から出ている人もいます。下腹だけでなく、胃のあたりから出ている方もいます。
経産婦で妊娠12週くらいにお腹が出て来た方、どの辺りから出てますか?子宮があるあたりの下腹だけですか?
2人目妊娠中で現在12wです。
腹筋が少ない(というかほぼない)ので11w近くからお腹が出始めて、それ自体は不思議に思ってはなかったんですが…
他の人どれくらいなんだろー?と思って検索すると下腹だけが出てる人ばかりで驚きました😂
私は胃のすぐ下から出ていて(まさに幼児体型のように)、1人目妊娠時の5-6ヶ月くらいは出てます😇
胃のあたりから出てる方いらっしゃいますか?
- ちゃたこ
コメント
ぽん
今回の妊娠は、初期から胃のあたりから出てました😂
3ヶ月で周りに妊娠がバレました笑
私も腹筋全くないです。背が低いので、一人目も二人目もお腹は前に前に出るタイプです😂
そふらんc
私も背が低めです。もうすでに胃からポーン!と前に出ています。
1人目のときよりもかなり大きくなるのが早い気がします。
背が高い方はわりと下だけポーンが多いですよね。
-
ちゃたこ
コメントありがとうございます。
もしや身長がお腹の出方に影響する説は有名なんでしょうか😂
だとすると職場に身長低めで妊娠6-7ヶ月の子がいるんですが、明らかに私の方がお腹出てるので恥ずかし過ぎます🥺笑- 5月6日
はじめてのママリ🔰
胃の下辺りからぽこっり出るので
ビール腹みたいになります(笑)
-
ちゃたこ
ビール腹!!笑
的確な表現過ぎて嬉しくなりました🤣私のお腹、まさにそれです!!笑- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
Aラインのワンピースを着るとあまり目立たないのに
普通に服を着ると
中年太りのおじさん見たくなるのが、辛いです(笑)- 5月6日
-
ちゃたこ
分かりすぎて嬉しくも悲しい現実…😭笑
服装次第でマタニティコーデ❤️とか程遠過ぎて、あれ…?キラキラした私のマタニティライフは…??と迷子になります🤣- 5月7日
あっくんママ
私も一人目の時になかったこんにでたっけ?と思う妊婦です
今は9ヶ月、もー魔女宅に出てくるおそのさん みたいになってますー😅
生まれたら腹筋鍛えなきゃーこんなに皮伸びちゃって…って感じですよ👊
-
ちゃたこ
同じく1人目が5歳の男の子です✨久しぶりの妊娠ということもあって、妊娠てこんなだった…?と思うことばかりです~😂
そして私も産後は腹筋鍛えないとと思いつつ、ズボラ過ぎてどうなることやら…😇
まずは元気な赤ちゃん生んでくださいね🤗❤️🎶おそのさんばりの安産願ってます🙌- 5月7日
ちゃたこ
お仲間嬉しいですー🤩✨
私もバレるんじゃないかと心配で、フワッとした服を何着か買って誤魔化してるところです😂
身長で前に出易いとかあるんですか😲私は161cmと標準なので腹筋のなさが酷すぎるのかな……笑