hi-.-sa
載せ忘れました!こんな感じです
mamaking
蕁麻疹にも見えます!
皮膚科に連れて行った方がいいかもです。
-
hi-.-sa
これから行った方がいいですかね?😣
- 11月18日
-
mamaking
体調はどうですか?
嘔吐はしてますか?- 11月18日
-
hi-.-sa
嘔吐は今の所ないです。寝付きはいつもより悪く熱はありませんがいつもコンビ肌着にロンパースでおくるみでまいて寝かせてるんですが今日も同じようにしてるのですが手がいつもは冷たいのに今日はあったかいのも気になってます💦
- 11月18日
-
mamaking
わたしも医療関係じゃないので
あまり詳しくないのですが
蕁麻疹だとしたら
身体は熱くなります。
うちの上の子が、アレルギー持ちで
何回も蕁麻疹出たことがあります。
アナフィキラシーショックも一度あるんですが、そのときは もう嘔吐がすごくて
息もできないくらいで救急車でした。
なので今の症状だと救急に行くほどではないかと思いますが、できれば明日病院に連れて行ってあげた方がいいかもです。
もしお近くにアレルギー科がある病院があれば、そちらに連れて行くのがいいかもしれないです。
アレルギーに限らず、肌のこと、詳しくみてくれます☻
ちなみに蕁麻疹が出ているときは
お風呂なども ぬるめで
寝るときなど 体温があがると痒がるので
1枚脱がせていました!- 11月18日
-
mamaking
怖がらせたらごめんなさい。
アナフィキラシーは、喉の粘膜も腫れ上がるので息ができないんです。
なので とても普通の状態じゃないので
すぐにわかります。- 11月18日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!赤くなってる顔の部分は熱をもってます😥体はそんなに熱く感じません😓手はもしかしたら私がずっと抱っこしていたからかもしれません!
- 11月18日
-
mamaking
心配ですよね…
蕁麻疹は、原因を特定するのがすごく難しいみたいなんです。
体力が低下していて、
何かにアレルギー反応を起こしてしまう場合もあるみたいで…
今日もし痒みで寝れなそうだったら
蕁麻疹が出ている部分を 手や濡らしたハンカチで冷やしてあげたり、窓際で風にあててあげたりすると 落ち着くかもしれません。
あくまで楽にさせることが目的なので
嫌がればやる必要はないです。
早く良くなりますように☆- 11月18日
退会ユーザー
乳児湿疹ですね!
同じような感じで病院で塗り薬と保湿剤貰ったら綺麗になりましたよ!
-
hi-.-sa
私ももらってたんですが今日夜急にひどくなりました💦昨日予防接種したり今日眼科で目薬もらったりしてるので何かあったのかと心配になりました😣
- 11月18日
-
退会ユーザー
様子をみて明日の朝も変わらない感じでしたら病院で診てもらいましょう!その方が安心しますね^_^
- 11月18日
-
hi-.-sa
ありがとうございますm(_ _)m
アナフィラキシーとか色々考えたら不安になってしまいました😣
顔以外も様子みながら過ごします😢- 11月18日
退会ユーザー
湿疹はいつからこの状態ですか??
今日数時間で出ちゃったならお薬かもしれませんし、母乳が原因の場合だと、産まれてからずっと食べてなかったものを久珍しく食べた場合に母乳にそれが含まれてアレルギーになってしまったかもしれませんが…💦
可能であれば明日病院にかかった方がいいかもしれませんね😢
-
hi-.-sa
お風呂上がりくらいから頻繁に擦ってる感じでした。目薬もお風呂入るちょっと前とお風呂上がりにさしました。
食べ物はいつもと変わらずです…
前日にやった予防接種は関係ないですよね?
アナフィラキシーとかすごく心配で😔- 11月18日
-
退会ユーザー
母乳のせいでなるというのは大量に生卵食べたとかしない限りはあまりないそうなのですが、何にせよこう言った反応は比較的早く出るみたいです。
予防接種だったら前日の昼前後だとおもうので、昨日の夜のうちに出るかと思います。
もしかしたら目薬のせいで薬疹が出てしまったかも知れないですね💦💦お風呂出てから擦ってるなら目も痒いのかもです😢- 11月18日
-
hi-.-sa
明日朝一で病院連れて行ってみます😣
- 11月18日
-
退会ユーザー
女の子だからなおさら早く治してあげたいですよね😭
一応、目薬を持って行って、可能性として目薬の何の成分が体に合わない人がいるか聞いてみた方が良さそうですね💦
余談ですが私はペニシリン系の抗生物質で薬疹が出たのでそれ以来避けています。
早く良くなりますように😫- 11月18日
-
hi-.-sa
ありがとうございますm(_ _)m
昨日の夜中ほどではないですがやっぱり消えてません😣みなさんがいうように温めすぎかな?服装かえてみましたがそれでもないようです…夜中に起きて何度も保湿もしたのですが。とりあえず病院行ってきます!- 11月18日
のじょみ
お子さん心配ですね。
それより、洋服を着せすぎじゃないでしょう!?
初産でうちの息子も、生まれて寒いんじゃないかと心配になって、同じように着せていたら、はじめは、顔が赤いかなぁぐらいが急に顔にブツブツではじめて、薄着にさすと落ちついたので、大人より1枚薄くて大丈夫なので、参考にならないかもしれないですが。
xoxoサマー
うちの子供も肌が弱くて良く擦ったりしてます💧
乳児湿疹又は、体が暑くて(着せすぎやお風呂上がりだったり)血行が良くなって痒いとか乾燥ということはないですかね!?
違ったらごめんなさい🙏💦💦
どちらにしても、病院へ行った方が安心ですよね‼
みゅうこちゃん
子供さん、心配ですね。
私の場合ですが、突然寒くなった日の夜に私が余計に洋服、布団を着せすぎたせいでなかなか寝ない日がありました。赤ちゃんって寝付きが悪いと顔を擦ることが多くないですか??うちの子はそうなんですが...
顔を擦るせいで顔は真っ赤に湿疹が出来てしまって。。大人でも出来る接触性皮膚炎みたいなものじゃないかな??と私は思いました。
暑いとか寒いと赤ちゃんなかなか寝ないですもんね。子供って洋服は大人のマイナス1枚でいいんですって。
状況がうちの子と違うかもしれないですが、うちの子はそんな感じでした。
早く良くなるといいですねぇ。(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
hi-.-sa
みなさんありがとうございます!洋服の着せすぎではないかと言う意見をいただいたの服装かえてみましたが多少良くなったのかな?って感じでまだまだ全然ブツブツもあります…これから病院行ってみたいと思います!ありがとうございました!
コメント