※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
家事・料理

パイナップルの選び方について質問です🍍つわりでパイナップルばかり食べ…

パイナップルの選び方について質問です🍍

つわりでパイナップルばかり食べています。
甘くておいしいパイナップルが食べたいです🥲

以前、皮が黄色くて甘い香りのするものを買ってその日に切ると中が茶色く変色して腐っていました🥲
そして今度は緑色の皮のものを選ぶと硬くて酸っぱめ…

ネットを見てもパイナップルは追熟せず、皮が黄色い物が完熟していると書いてあるのですが、また腐ってたら…と躊躇してしまいます😅

そこで質問なのですが、皆さんは甘いパイナップルをどう見極めていますか?

教えて頂けると嬉しいです!

コメント

deleted user

カットフルーツ基本的に甘い気がするんですが…どうでしょう?🍍
私は切るのもしんどかったので
カットされてるもの買ってましたよー😆

  • ママリ🌱

    ママリ🌱

    回答ありがとうございます✨

    確かに!カットされたものはどれも色が濃くて甘いですよね🤤💕
    ただ、ちょっとしか入ってない割にお高めなのが難点ですよね😭

    でも今度スーパー行ったときにご褒美として買って独り占めしたいと思います🤭

    • 5月6日
deleted user

緑で買って黄色くなるまで室温で放置してます。
あとは、台湾パイナップルにしたら良いかもです🎶

  • ママリ🌱

    ママリ🌱

    回答ありがとうございます♫

    室温放置で甘くなるのですね😲✨✨
    私いつもフィリピン産のパイナップルばかり買ってました😁
    台湾パイナップルスーパーにあったので今度買ってみたいと思います🥺❤️

    • 5月6日
春

仕事上パイナップル切る事がめちゃくちゃあるんですが
皮が薄茶色?緑から茶色になった?つくらいの薄めの茶色ので普通くらいの硬さのがいいですよ!
ぷにぷにしてるのはダメです!熟しすぎてて甘いとは思いますが見た目が…ww

  • ママリ🌱

    ママリ🌱

    回答ありがとうございます✨✨

    なるほど!!!
    緑から薄めの茶色になったぐらいの普通の硬さのものですね😲👍
    確かに完熟を狙いすぎて冒険するより確実で良いですね!
    次から選ぶときはそのようにします🤤🍍

    • 5月6日
  • 春

    なんならカットパインとか缶詰の方がいいですよ( •̀ω•́ )و✧

    • 5月6日
  • ママリ🌱

    ママリ🌱

    缶詰も食べたりしてるんですが、やっぱりシロップが甘すぎて…🥲(ワガママ)
    やっぱりカットパインは失敗なしですよね🥺
    息子に隠れながら買って食べたいと思います🤣❤️

    • 5月6日
バニラもなか

確かに、黄色くて甘い香りの物です。

鮮度の見極め方として、切り口を確認します。
切り口がみずみずしい物を選びます。
切り口がカビてたら、即パスです。

  • ママリ🌱

    ママリ🌱

    回答ありがとうございます✨

    切り口も重要なのですね😲!
    今度からじっくり見たいと思います👀💪🏻

    • 5月7日