※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

今、ささみとにんじん、米粉、コンソメでナゲット風唐揚げをしました。…

今、ささみとにんじん、米粉、コンソメで
ナゲット風唐揚げをしました。
これは冷蔵庫でいつまで食べられると思いますか?
明日としたなら、明日の夜まで大丈夫でしょうか?

コメント

おたふくなんてん

大丈夫だと思いますし、なんなら冷凍庫に入れたらいつでも食べれると思いますよ☺️

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます!!
    冷凍の場合、どうやって解凍して食べてますか?😭

    • 5時間前
  • おたふくなんてん

    おたふくなんてん

    大きさにもよると思いますが1分くらい加熱して冷たかったら再加熱で大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 5時間前
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます😭
    加熱はレンジですか?✨

    • 5時間前
  • おたふくなんてん

    おたふくなんてん

    レンジです😊

    • 5時間前
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます!!
    助かります!
    質問多くてごめんなさい、
    熱々じゃなくても解凍さえされてれば大丈夫な感じですか?
    やりすぎると固くなった記憶があって😭

    • 5時間前
  • おたふくなんてん

    おたふくなんてん

    冷凍食品で凍ったままお弁当にってのありますが今回は家庭調理なので加熱してから食べた方がいいと思います。

    やりすぎるとカチカチになりますよね😂
    再加熱は10〜20秒で様子しながら入れてます

    • 5時間前
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    詳しくありがとうございます!!

    様子見ながら加熱して、
    芯まで熱が通ればOKって感じですかね?😊

    • 5時間前
  • おたふくなんてん

    おたふくなんてん

    それで大丈夫だと思いますよ😊

    • 5時間前
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    詳しく相談にもそってくれて
    本当にありがとうございました!!
    おかげで気持ちよく食べられます!!

    • 5時間前