退会ユーザー
虫が嫌いなので外には干しません!
そんな言うなら自分でやれって思います😂
退会ユーザー
私は外派ですが
以前住んでいた家で屋根がない洗濯干場だったので
普段は仕事のため雨が降っても帰れないので年中 部屋干しでした💦
花粉や黄砂
PM2.5
日焼けで色あせを思うなら部屋干しがいいとは思います!
🍎🍒
当たり前って言い方が気になりますね🥲
私は雨の日の部屋干しが本当に嫌いで外干しが好きなのですが…
外干しが多いとは思います💦
でも、場所によっては虫や砂、花粉の時期なんかは中じゃないとダメ😭
って方もいますよね!
当たり前って言うんなら自分のぶんは自分で洗って自分で外に干してほしいですね😂
ポム
虫が着いたりするの嫌なのと
部屋干しの方が好きな時に干せるので
私は部屋干し派です~~~😆
ママリ
私の地域は黄砂、PM2.5が降り注ぐ??地域なので外には極力干しません🥲
旦那さんのだけ外干しするとか?あとは、旦那さんのだけ旦那さんに渡して好きなようにどうぞって言うか😂
ママリ
私も虫が嫌で中干しです😊
せっかく洗った物を
外に干すのが嫌です😳
うちの旦那も外干しして
って言ってきますが
だったらサンルーム作って!
と言ったら黙りました😇
やすこ♡元ブリアナ
うちは花粉症なので外干しは
やめて欲しいと言われます💁♀️
なのでみんながみんな、外干しするのが当たり前では無いと思います( ¨̮ )
別に中でも外でもいいんですが
何が引っかかるって
その「当たり前だから」って
一言ですよね😑😭
退会ユーザー
外干し嫌いなので中で干してましたよ!
それに防犯を考えると女性はどうしても外干し慎重になりますよね。
いまはドラム式買ったのですべて乾燥かけています🤣
あず
それはもう価値観の違いですよね😂
私はたまたま外干し派の夫婦ですけど夫婦だからといって全て同じにしなければいけないってことは無いと思います!
旦那さんが外に干して欲しいって言うんだったら自分でやってよ
って思っちゃうかも🤔
ママリ
私も晴れていれば外に干します💦
花粉症が酷いので、花粉の時期は中に干しますが生乾きの匂いとかカラッとしない感じが少し嫌なので基本は外に干すか時間があればコインランドリーで乾燥機かけます😅
私の姉は基本中干し派です!
虫が嫌で中干ししてますよ🙂
旦那さんはあまり文句言わないですが、タオル等は外に干して欲しいと言われた事があるみたいです。
文句言うなら自分のだけやって!と言ったら言わなくなったみたいです😅
okome
虫、横の畑から風で飛んでくる土、強風で下に落ちる可能性含めて外干ししません。
新築の時に部屋干し仕様(ランドリールーム)にしましたし、実家でも干し場は屋根ある所(倉庫的なとこで部屋の中ではない)です。
アパートとかは干し場ないからベランダに干してましたが、外干しが当たり前かと言われたら、最近は(戸建は)部屋干し(サンルームやランドリールーム)の方が多いんじゃないかって思うくらいです。
やらないくせに指示したり文句言ったりするのすごく嫌なので、私なら部屋干しのままいきます😂
空色のーと
私は外ですね💦
中干しだと、イマイチカラッと乾いた感じがしなくて🤔
退会ユーザー
天気によって干す場所変えてます💪🏻
文句あるならてめーが干せって思いますね😊
もしそんなふうに言われたら洗濯物押し付けます😊
ママリ✨
一人暮らしのときから防犯のため、室内干しなのでずーっと室内干しです😊
花粉や虫がつくのも嫌だし、室内だと時間気にせず自分のタイミングで片付けたりもできるので楽です💦
旦那のだけ外干しして、勝手に取り込んでくれ✋って思います。
コメント