※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

2歳半の子供が、最近保育園での様子が変化して心配しています。無視や抵抗があり、帰宅時も時間がかかるようになりました。この様子は普通なのでしょうか?

2歳半です!保育園のお迎えの時、一歳半〜先月までは私が行くとすぐにおもちゃを置いて、ママ〜!と駆け寄っていたのですが
最近無視して遊び続けます。😓
先生が声をかけて、それでも遊びに夢中で心配になりました。
毎回先生が靴箱まで誘導して、おもちゃを先生に手渡すと靴嫌だ!ママいやだよー、あぁー😭と泣いて座り込むので
園を出るまでに5〜10分かかってしまいます。
また、お昼寝も最近はねんねしない!と言って先生を困らせているようで、、、

歩いて帰宅していますが、何かにつけて文句を言いたいのか鞄を持つ、持たないなどで言う通りにしても、座り込んでわんわん泣いたり
手を繋ぐことも激しく嫌がったりします。なので帰るのにもすごく時間がかかるようになりました。

今までと180度違って本当にどうなってしまったんだ、、という気持ちです。
無視したり、こんな様子になるのはおかしいですかね?

コメント

そうくんママ

全然おかしくないと思います😅
イヤイヤ期に突入した感じですねー💦

• smile

smile

ありがとうございます😭
    頑張ります😭

• 5月6日