コメント
みなちゃん
磐田の何処かにはよりますが…大きなショッピングモールもありますし、公園や施設もあるので比較的には住みやすいかと、思います♪
🥂🐰🌙
磐田にはららぽーとがありますよ♡
他のららぽーとよりは小さめだと思いますが、子供服とかも売ってるのでよく行きます(*゚-゚)
お隣の浜松市まで出ちゃえばイオンモールもありますよ(o^^o)
ららぽーとの中に観光案内所みたいなところがあるのですが、そこに子育てに関する施設等の口コミが載ってるのでもし行く機会があれば覗いてみるといいかもしれないです!!
あと質問とは外れますが、磐田のゆるキャラの『しっぺい』が可愛いのでオススメします(笑)
-
チョコ
ららぽがあるんですね!こちらでもよく行くので嬉しいです💕✨お隣にはそれにイオンモールも!
ちなみに、車がないと生活しづらいですか??(>人<;)
しっぺい、検索してみます🎵💕磐田に住むなら知っておかないとですね😍- 11月18日
-
🥂🐰🌙
磐田なら上の方がおっしゃってるように今之浦周辺なら比較的車がなくてもいけると思います(o^^o)バスもそれなりに通ってるイメージです!!(あくまでイメージですがw)
隣の袋井市よりは車がなくても住みやすいかなー?と思いますよ!(ちなみに袋井に住んでますが車必須ですw)- 11月18日
-
チョコ
ありがとうございます!☺️🎵やはり今之裏なら車が苦手な私に暮らしやすそうなのですね!バスもあるのはありがたいです❤️
かおるさんは車必須のところとのこと、私も苦手と言わずに練習しなければならないので すごいなぁと思います!✨車にこどもを乗せていろんなところに連れて行ってあげられるの、憧れなんです😢💕💕💕- 11月21日
チョコ
そうなんですね!!!嬉しい😆ショッピングモールに公園に…😍🎵引越しに前向きになれましたー❗️
ありがとうございます💕
みなちゃん
車がないと不便です(´・_・`)
チョコ
そうですか😢ペーパードライバーなので不安です(>人<;)旦那が私に軽を買ってくれるというので頑張ります❗️
ちなみに、磐田のどのへんが住みやすいとか、または浜松のほうは住みやすいとか ありましたら教えていただけませんか?(>人<;)
早く住む場所を決めないと、会社に勝手に決められてしまうみたいで…ネットで調べてもよくわからず焦っています😱
みなちゃん
磐田の今之裏とゆうとこであれば、近くにアピタやしまむら、業務スーパー、外食するにもお店もそこそこあります!五分ほど走れば駅もあります。ららぽーとまでも15分あれば着くと思います♡ららぽーとの中には赤ちゃん本舗もありますよ♪わたしは、浜松よりは浜北の方が住みやすいと思います!(浜松市浜北区)小林近くであれば、1つの通りに杏林堂、ガスト、すき家、ゲオ、遠鉄ストア、TSUTAYA、セリア、かっぱ寿司、マック、本屋さん、内科や皮膚科、耳鼻科など徒歩でも全て動ける範囲です♡
車で少し走れば、マックスバリュー(同じフロア内には、薬局、美容院、アカノレン、クリーニングも入ってます。)
15分くらい走ればSEIYUやプレ葉ウォークもあります(* ˘ ³˘)
プレ葉ウォークは、西松屋など赤ちゃん用品などもたくさんありますよ♪
浜北から出なくても色々揃うし、困らないと思いますよ!浜松だと、大きな道を通らないといけないとか道を覚えるのが大変かなと思います…(´・_・`)
他にも不安なことがあればお答えしますよ♡
チョコ
うわぁー!とっても詳しくありがとうございます!!!😭😭😭感激です!!!!
今之裏ですか!そこはすごいそろっていますね!私の今住んでいるところよりはるかに暮らしやすそうで、夢がふくらみます💕
それと浜北ですね!💡徒歩というのは魅力で、一つの通りでそれだけあるのは嬉しすぎます!😆さらには車を使えばもっと!
大きな道は苦手で車線変更も不安、方向音痴なのでとてもありがたいです😍
さっそく旦那にも知らせて、今之裏と浜北あたりで家を探してみます😚
それから、こんなことをお聞きしていいのかわかりませんが、もし南海トラフがきた場合には津波や液状化など、心配しているのですが…(>人<;)東日本大震災でつらいことがあったので😢
みなちゃん
少しでも参考になれたならよかったです😌💓新しい場所に住むのはとても不安ですもんね!!下調べは必要だと思います♪
地震ですよね…いつきてもおかしくないと言われているので、私もとっても不安です。津波は大丈夫だと思います!!ただ、富士山が噴火したってなったときは、はいが風向きによっては飛んでくるかもと聞いたことありますね(´・_・`)地震関係は詳しくはないので、これくらいしかお答えできませんが…😔💦
チョコ
ありがとうございます!本当に心強いです😭❤️❤️❤️
そうですか!では津波のことは考えすぎないでおきます❗️
火山灰ですか(>人<;)そのことは考えていませんでした!なるほど…勉強になります❗️✨✨✨
ありがとうございます😭💕💕💕💕感謝感謝です!!!!