コメント
lovexxx
BCGワクチンぢゃないですか?
かおちゃん0423
BCGですよね⁉️
接種してから1ヶ月位したら、膿を含んで腫れたりするけど、かさぶたになってちゃんと取れて綺麗になってくれますよ☺️
ただ膿が酷すぎる時は病院で診てもらった方がいいみたいです☺️
-
あい☆22
BCGワクチンでした💦
間違えました😨
そうなんですか?
そこまで酷くはないと思うのですが、腫れててびっくりしてしまって…- 11月18日
-
かおちゃん0423
受けた時、この紙もらいました☺️
- 11月18日
-
あい☆22
そーいう紙なども貰えず、何の説明もなかったので不安でした😭
- 11月18日
とくママ
BCG打ってか2〜3ヶ月目くらいはこんな風にかさぶたになっていて、4ヶ月くらいたってやっと跡が薄くなってきましたよ(^ ^)
痛々しいですが、もう数ヶ月すれば目立たなくなりますよ!
-
あい☆22
そうなんですね😊
本人は気にならないみたいなんですが、私の方がびっくりしてしまって…
でも安心しました笑- 11月18日
退会ユーザー
うちの子もBCGのときそんな感じでした!
接種したあとは、あれ?こんなもん?ってくらい普通で1ヶ月くらいしたら、膿んでジュクジュクになって…かさぶたになって、かさぶたが剥けて綺麗になったーと思ったらまた膿んで…の繰り返しを3回くらいしました😂💔
11ヶ月ですが、今はもう膿むことなくなりました٩( *˙0˙*)۶
お写真のようになるってことはちゃんとワクチンが打ててるってことですよ💕
ちゃんと9個打ててますね!
うちの子は膿んだ時8個しかプツッていうのがありませんでした😂😂😂
-
あい☆22
そうですよね!最初は何もなかったので、安心してたんですが、いきなりこんなになってきてびっくりしました( ゚д゚)
そんなに繰り返しなるんですね😂笑
膿むことなくなってよかったですね😊⭐︎
9個にならない時もあるんですね💦- 11月18日
cat
こんなになったら心配になりますよね~!Σ(×_×;)!
でも、かさぶたになるのが正常なんですよ(^∇^)
このあと膿とかが、悪化しなければ自然とかさぶたもとれていきます…
うちはかさぶたはすっかり取れてはいますが未だにハッキリと痕が残ってます((+_+))
そのうち薄くなるのを待ってます(;^_^A
-
あい☆22
すごく心配になりました😭
これが正常なんですね💦それがわかって安心しました!- 11月18日
-
cat
大丈夫ですよ(^∇^)
心配になりますよね?
私も最初はそうでした‼
6ヶ月だとつかまり立をしようとし始める頃ですかね~(^∇^)
どんどん目が離せなくなりますね(;^_^A
膿になって悪化したときはすぐに病院に行きましょうねv(´▽`*)- 11月18日
-
あい☆22
ありがとうございました!
これで安心して眠れます😂笑
まだつかまり立ちはする気配ないですが、ずり這いが上手になってきて、色んなとこに行っちゃうので目が離せないです😨笑
様子見てみます!- 11月18日
-
cat
ズリバイですか~(^∇^)
うちの場合は横にコロコロしながら移動してました(;^_^A
あっという間に色んな成長が見れる今の時期は楽しいですね~(^∇^)
モチロン初めての事で不安もありますが(;^_^A
お互い子供のためにママとしての成長を頑張りましょうね(;^_^A- 11月18日
❥❥年子姉弟mama
BCGってこんなふうになるんですね…
うちも多分そろそろなのですが怖いです😅
質問と関係なく申し訳ないです(>_<)
-
あい☆22
怖いですよね😭
最初見た時びっくりしました( ゚д゚)
でもこれが正常みたいなので、大丈夫みたいですよ👍笑- 11月18日
あい☆22
B型肝炎ではなく、BCGワクチンでした💦
間違えました💦
lovexxx
摂取してしばらくは赤くなったりするみたいですよ(`・ω・´)ノ
痛がったり痒がったり熱が出たら病院へ行った方がいいと思いますがさわらないよーにしたほうがいいってきいたことあります!
あい☆22
そうなんですね💦
全然本人は気にならないみたいなんですが、私がびっくりしてしまって…
lovexxx
病院のひとも説明してくれたらよかったですね😢
あい☆22
何の説明もなかったので、わかんなかったです😭