※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

会社からの特休は、小学校休業等対応助成金の申請で、会社に助成金が入る可能性がありますか?

小学校休業等対応助成金はどのようなことかイマイチわからなくて。。。

会社からは特休で休みにしてもらいました。
この申請も知らなくて、会社から申請を行うと通知がきました。
会社に助成金が入るということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社に助成金が入りますが、その代わりに主さんは有給扱いで給料が保障されるものです😃

• あこ

あこ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 5月6日
レイナ

いい会社ですね!
助成金自体は会社に入るものですが、子持ちの労働者にとってとてもいい制度です😊
年次有給休暇は消化されませんし、1日あたりの日給はしっかり支払いされます。

中小企業の労働者と大企業のシフト勤務の労働者と個人事業主が対象となっています。

あこさんが準備するとしたら園もしくは小学校が休校していたとわかる書面、コロナ感染者なら病院か保健所の療養証明もしくは園や学校で罹患の為欠席などの証明を一筆かいてもらえれば大丈夫です。
会社の方が提出しなければならない書類が多いので提出するように指示があれば協力してあげてくださいね👍