※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠中のブラについて、苦しくなければ普通のブラでも大丈夫ですか?垂れを抑えるためにノンワイヤーやワイヤーなしを着用したいが、不安です。アドバイスをお願いします。

妊娠中 ブラについて
苦しくなければ普通のブラでもいいのでしょうか?
少しでも垂れるのを抑えたくてノンワイヤーやワイヤーなしを着用するのが怖いです。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ちょん

私の行っていた病院では宗教レベルの母乳推奨だったのでワイヤーなしのブラをつけなさいとうるさかったです😂結局ワイヤーなしのブラをつけるようにしてましたが、母乳を少しでも出すには〜とかって助産師さん言ってましたが結局関係あるのかどうかは不明ですが💦絶対に母乳で育てたいとかならできるだけワイヤーなしの方が良いのかもしれません💦どちらでもいい、混合にしたい、完ミにしたいならあまり気にしなくてもいいのかもしれないです💦

• たーたんママ

たーたんママ

横から失礼いたします!
    私の産院も同じくでした!
    ノンワイヤーのブラトップすらNGでした😭お陰様で完母て育てましたが(笑)

• 5月6日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私はノンワイヤーでも形が崩れたことなくずっと綺麗なので(上2人完母)
あまり関係ないかな?と思います😅
それより胸筋や背筋の方が大事かな〜と。
お出かけする時は普通のブラをつけて
部屋にいる時や寝る時はあまり締め付けないものをつけています。
主さんがストレスフリーならどちらでもいいと思いますよ!
ただ血行とか悪くなりそうです😅

はじめてのママリ🔰

ワイヤー入りつけてます✨
1人目の時もワイヤー入りでした♪
でも母乳の出方は良好で完母で育てましたよ✨
関係あるのかな?とは思いました💦

でも後期になるとちょっとキツくて延長ブラホックつけてました!

はじめてのママリ

下着販売員ですが、好みの問題ですかね💧
私も1人目は苦しくもなく出産までワイヤー入りのブラを使っていました。2人目妊娠中の今もワイヤー入りです。
完母で何事もなく育てましたが、私は普通のブラでも問題なかったです。
出産までには普段より2カップくらいまでサイズアップする方もいますし(個人差あります)、それで苦しくなるのでサイズを変えてブラをつけたり、短期しか使わないサイズがもったいないので授乳ブラに切り替える人もいますし、妊娠初期から苦しくなる方もいます。
小さいサイズだと発達してくる乳腺を圧迫させちゃうのでオススメではないですが、サイズを合わせたもので苦しくないのであればそのままでいいと思います。