赤ちゃんが吐き戻しを繰り返し、悩んでいます。病院に連れて行くべきか相談中です。
最近吐き戻しが多く心配です。
1週間くらい前から急に吐き戻しが増えました。今まではたまにあったくらいなんですが最近はほぼ毎回のように吐き戻しをします。
120飲んでたのが吐き戻しをするようになり110にしたのですがそれでも吐き戻しをし今は100を基本にたまに110飲ませています。
飲んですぐ吐き戻しをするときもあればすごく時間が経ってヨーグルトっぽい吐き戻しをするときもあります。ヨーグルトっぽい吐き戻しはごくたまになのですが。
赤ちゃんは吐き戻しをすると聞くのでどのタイミングで病院に連れて行くか悩んでいます。
この場合は病院に連れて行ったほうがよろしいのでしょうか?
- つくし(2歳8ヶ月)
コメント
イラ
毎回しても普通ですよ笑笑
毎回噴水みたいなものじゃなければ大丈夫ですよ!
らら
うちも上の子は毎日してましたー😂
着替えにきりがなかったです💦
噴水みたいにでたら
ダメだけど
げぽってくらいなら健全です!笑
吐き戻しする子なんだと思います。何ヶ月かしたら
なくなった!ってなるので
それまでファイトです🥲‼︎‼︎‼︎
-
つくし
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、着替えが足りなくなるときもたまにあります💦
吐き戻しする子なのか🤔なくなるまであまり心配しすぎずにしていきたいと思います。- 5月6日
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜!最初は心配ですよね😹私も何度もママリに相談したり病院でも相談したりしましたが、結局ただ吐き戻し多い子でいまでも寝返りの度に吐いてます(笑)
吐き戻しの色が緑だと要受診で黄色や白、透明は大丈夫みたいです!!
-
つくし
初めての子育てなのですごく心配したんですけど吐き戻し多いだけなんですね💦
寝返りの度に吐き戻しするんですね💦
色は白いのなのであまり心配しすぎずにしていきたいと思います😀- 5月6日
つくし
毎回しても普通なんですね。噴水みたいな感じではないのであまり心配しすぎないようにしたいと思います。