※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦どちらも料理が苦手で、ほとんど作らないという方おられますでしょ…

夫婦どちらも料理が苦手で、ほとんど作らないという方おられますでしょうか??
作らない方は、毎食どうしていますか?
また、妊娠中はどうしていましたか?

私も夫も料理が苦手です。
朝はパンやバナナ、ゼリーやヨーグルトのことが多いです。
昼はカップ麺や冷凍パスタ、乾麺などが多いです。
夜はコンビニ弁当や外食が多いです。

体に良くないことはわかっています。
2人目を希望しているため、妊娠中だけでも作った方が良いのかなと思っているのですが、みなさんはどうしているのか気になりました。

体に良くないことはわかっているので、批判等はやめていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は毎日作ってますが、結婚した後子どもが産まれるまでは、お互い残業していたのもあり、ほとんど作ってませんでした💦

朝は目玉焼きを焼いたりそぼろ作ったりしていましたが、昼は外食、夜は私はお惣菜を買って家で食べることが多かったです。夫は外食してたのか買って食べてたのかわかりませんが、平日の夜は家では食べてなかったです。1人目妊娠中も同じ感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!!
    私も残業していることもあって、平日は作る時間がないことも、作っていない理由にあります💦

妊娠中もお惣菜とかを買って食べられていたんですね!
    産婦人科の先生に何か注意されたりしましたか??

また、どのようなタイミングから作られるようになったのでしょうか?

たくさん質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 1時間前