娘がしゃべり続ける悩みです。普段は良いがPMS時にイライラ。自転車の後ろに乗せるときは話しかけてこない。
娘がずーーーーーーーーーっとしゃべってます。
わたしが料理してる時はキッチンとリビングで少し離れているおかげか?集中して動画見たり、動画見てない時はひとりでアンパンマンのぬいぐるみ等おもちゃで遊びながらアンパンマンの台詞を言ったりして遊んでいるのですが、わたしがそばにいるともうずーーーーーっとテレビを見ては「これなに?これはなんでなの?」と質問され、わたしがドライヤーしていたり自分のことをしているとそばに来ては「あれはどうなったの?これはどうなの?なんでそれをするの?」と本当にずーーーーーーーっと話しかけて来ます。わたしが独り言でも言おうもんなら「どうしたの?なに?なんなの?」
ちなみに自転車の後ろに乗せてる時は風の音で聞こえないのか、景色に夢中なのか話しかけてこないです。
普段は良いですが、PMSの時なんかは受け止められずにイラついてしまいます🌀
こういうもんでしょうか😂💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチも起きた瞬間から寝るまでずっと喋ってます😭
自転車の後ろでも何か喋ってますよ😂
疲れますよね。
mama
お嬢さんはひとりっ子&自宅保育組ですか?😊
ひとりっ子&年少入園組(2歳10ヶ月当時は自宅保育組)の息子もずーーーーっと喋ってたから、
同じひとりっ子&年少入園だった甥ママである実妹に聞いたら、
「それはひとりっ子&自宅保育組の宿命😇」と言われました😂
もちろん個人差あって物静かな子もいると思いますが、
言葉をたくさん覚えて喋りたいけど、喋る相手が家族だけ、日中ママしかいない……ってなると、こうなるらしいです🙄
息子は3歳3ヶ月で今もずっと喋ってますし、小3の甥もよく喋るほうです😂
-
はじめてのママリ🔰
まさにひとりっ子&自宅保育組です((( ゚Д゚)))!!!!!!すごい、目から鱗です笑
言われてみればその通りですね😂娘のしゃべる言葉もわたしが夫に話しかけるときのしゃべり方とかに似てたりするので(きょうね、○○の○○にいったんだけどさぁ等々)聞いた言葉を真似したいのかもしれないです!!
他の家庭のお子さんだと「ママや家族の方といっぱいしゃべりたいんだねぇ可愛いねぇ」と思えるのにいざ自分の子に1日中話しかけられると疲れてしまいます…笑- 5月6日
-
mama
いや、わかりますよ😂
私も「ちょっと黙って🙉」って思うこと多々あります🤣
妹曰く、ポジティブに考えれば、園や学校であったことを何でも家で喋るようになるから安心よ~、と🤗笑
もうこれは耐えるしかないですね😂- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
最近イライラがすごくてもう付き合いきれなくて…💦
たしかに、ポジティブに考えたらそうですよね😂💦なんとか頑張ります笑- 5月9日
ひまり
これはー?これはー?攻撃ですね(笑)私もたまにあいますw
最近はあんまりわからないのだけ、これは?になったので、あとは全部自分で答えも言ってくれてます(笑)うちは保育園に行ってるので、まだマシなのかなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
もうほんと攻撃ですよね!!笑
お散歩コースにあるものを毎日必ず「これなぁに?」と聞かれるのもイライラしてしまいます🌀毎日教えてるでしょ💢と思って💦
でもあるあるみたいなのでなんとか頑張りたいと思います😂💦- 5月9日
○pangram○
うちの子が、喋るようになってから、朝起きて、夜に寝る寸前まで、ずーーっと喋ってます。
何故そんなにずっと喋ってるの?疲れないの?
と聞いたら,まぁ疲れるけど喋っていたいからね!と言っていました😅
数年そうです。小学生になったら少し止まるんじゃないか?と思ってます。授業中は喋れませんしね😅
-
はじめてのママリ🔰
疲れるのを受け入れてもしゃべりたいんですね😂道のりは長そうです笑
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭💓
自転車の後ろって喋られてもよく聞こえないですよね笑
そうなんです、疲れちゃって😅🌀