コメント
ℋℴ𝓃ℴ
わたしは病棟復帰ではないのでお力にはなれないと思いますが…、時短でも夜勤しないといけないんですか🙄?💦
初めてのママリ
どちらも経験ありますが、
二交代は、夕方から朝までなので、出勤の際、真夜中から職場に向かう必要がない事と
ぶっとおしなので慣れたら身体的にはよかったです☺️ただ、朝まで長いな〜、、、って感じでしたが😂💦
三交代は、夜中に職場に向かう怠さみたいなのがありました私は😂💦
変な時間に起きて職場行くみたいな感じが嫌でした🤣
ただ、二交代に比べたら勤務時間は短いなぁと感じましたね🙄
-
はじめてのママリ
たしかに微妙な時間ですよね😭
2交替の方がハッキリしてますね🥹
長すぎて疲労感もすごそうで不安でした笑- 5月6日
はじめてのママリ
そうなんです😭
下の子はまだ0歳なのに何故!!って感じでが、人手不足なのか正社員だと夜勤必須と言われました😭
ℋℴ𝓃ℴ
夜勤は子供が2歳か3歳になるまで免除出来るはずなので、それ伝えてみたらどうですかね😭?看護協会のHPにも記載があるので載せておきますね!【看護師 夜勤免除】で検索かけるとすぐに出てきました🙆🏻♀️
ちなみにわたしは2交代しか経験したことないですが、2交代に慣れてるので3交代はこなせる自信がないです😂
2交代だと夜勤と日勤が明確に分かれてるので、3交代より切り替えがしやすい気がします🙌🏻勤務時間は長いですが若いときは夜勤明けから旅行行ったりとかしてました☺️💗
3交代も慣れると楽みたいですが、わたしは日勤深夜とかやれる自信がないです😢
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます!!
市の病院で公務員扱いだから何か違うんですかね?💦
同居の人が夜勤してるとか意外だと認めてくれないみたいで😭
明確に別れてるのはいいですね!!2交替にしようかな…でも子供と離れる時間も不安だし寂しいし迷います😓
ℋℴ𝓃ℴ
公務員でも看護師は看護師だと思うので、それはないと思いますけどね…😭詳しくないので分からないですけど💦
拘束時間は長いですが、夜勤明けの次の日は基本休みになると思うので、約2日連続でお子様と過ごせると思いますよ☺️体はしんどいと思いますが😅
はじめてのママリ
とりあえず夜勤込でやってちょっと無理そうならもう1回夜勤免除交渉します😭
ほんとありえないですよね、、、赤ちゃん置いて夜中働けって😭
そうなんですね!!
体はしんどそうですね…
復帰して時短でも疲労感が凄いのに💦