※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

3年前に建売を購入し、ビルトイン食洗機を後付けしたいと考えています。パナソニックの深型を検討中で、使用中の方に型番と使用感を教えてほしいです。また、後付けの大体の費用も知りたいです。

3年前に建売を購入しましたが食洗機がついていなかったので、ビルトインの食洗機を後付けしようと思っています。

パナソニックの深型を検討しています。

現在食洗機を使用されている方、
型番と使用勝手を教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

また、ビルトイン食洗機後付けされた方大体の値段も教えてもらいたいです🥺🥺

コメント

レンコンバター

3年前に交換できるくんでつけました!
15万くらいだったと記憶します👌
型番は忘れました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️交換できるくんに見積もり取ろうと思います‼️🥺🥺❤

• 5月8日
ねこ茶

キッチン取り付け隊で、
パナソニックの深型を取り付けました。

ベーシックモデルです。

本当は、ハイグレードモデルにしたかったんですが、
窓口では、やったことがないため実例写真がない。
また、大きさ的につけられないor下が出っ張る
といわれ断念しました。
が、実際施工してもらった方曰わく、取り付けできる。といわれたため、
現場と窓口は違うんだなぁと思いました💦

パネルもキッチンと同じデザインに合わせてもらいました。
10年保証を追加して、
17万くらいです。
Yahoo!ショッピングでページを作ってくれるため、ポイントもたまります。

パネルはだいたい3年くらいまでは用意できると言われたので、やるなら早めが良いかと思います。同じパネルがなくなると、
白、黒、赤みたいなベーシックなデザインしか合わせられなくなるので、キッチンが少し変わった色とかだと目立つと思います。

一時的に置き型を使っていたため、
それに比べると格段便利です。
ただ、ハイグレードモデルを取り付けられるとしってたなら、それを取り付けたかったなぁとは思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️キッチン取り付け隊初めて聞きました!

ヤフーショッピングなの有難いですね🥺🥺❤

早速見積もり予約して見ようと思います‼️ありがとうございます‼️

• 5月8日