※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜の保育園は17時までで、18時に閉園。仕事が18時までだが17時半に迎えに来てほしいと言われて困惑。保育園のルールが不明瞭で、17時に迎えに行く必要があるか悩んでいる。

保育園の「おねがい」がよくわかりません😣

土曜日珍しく仕事が入りました。閉園時間が18時で、18時までの土曜保育をお願いしたのですが、「もうみんな17時までにはいなくなってしまうので・・・みなさんに土曜日は17時までで帰るよう"おねがい"しているんです」と言われてしまいました。
「家族に相談します」と言って返事を待ってもらっています。

本来仕事は18時までなのですが、土曜日は18時に閉園と書いていたので土曜日のみ17時半退勤にしてもらい、その条件で仕事の内定をもらい働いています。でも17時に迎えに来てほしいと言われてしまい困りました😣

18時に閉園なら18時まで預けられると勘違いして仕事の契約をしてしまった私が悪いのかもしれませんが、まだ保育園を利用して1ヶ月なのでルールがよくわかりません💦これはもう17時になんとしてもお迎えに行かないといけないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

園長に直接連絡してみては?このようになってしまうなら
ここの保育園にはしなかったと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長に連絡してみる手もありますね😣💦お返事ありがとうございます

• 5月6日

土曜日閉園時間が17時ではないんですよね?18時だけど他に子供が居ないから、17時になるように協力のお願いなんですよね?
そこをきちんと確認することと、もし可能なら17時にお迎えに来れるように調整するけど、今回は急なことで調整が出来なかったので、明日は18時でお願いします・・・で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページや役所からもらった保育園の資料にも18時閉園と書いています💦今度直接確認してみます。
    そうですね😣今回はそう言ってみます

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私でしたら、
こちらの勘違いだったら申し訳ないんですけど18時まで土曜保育やっている保育園と思っていたのですが預かりは17時までということでしょうか?
と下手に聞いてみますかね、、💦
こちらもお金払ってる立場ですし、ただ保育園の都合で早く帰ってほしいって話ならそれはおかしいと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の都合なのか、閉園は18時だけど預かりは17時までのルールなのかがわからず😣
    "お願い"ってなんなんだろうと困っていました💦
    さりげなく聞いてみます!

• 5月6日
たか

保育時間が何時までなのか、確認した方がいいと思います。園のホームページかパンフレットみたいなものにもかいてあると思います。
園の都合で17時というなら、それは勝手な都合なので、役所に説明した方いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のホームページにも役所からもらった資料にも18時閉園と書いていたためこの保育園を選びました💦17時までならここは除外していました😣
    やっぱり保育園の都合っぽいですよね・・・直接再確認して、必要なら役所にも説明してみます!

• 5月6日
おでんくん

18時までだと思ってたのですが土曜は17時ってことですか?と再度確認します。
それでも仕事なので18時に迎えに行きますと言ってまだお願いされるようなら、役所に問い合わせます。と言います。笑
なんでそんなわけわからんお願い聞くために仕事の調整しなきゃいけないのか意味わからんので!!!笑🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!もう一度直接確認してみます。
    18時閉園と見たのでこの保育園を選んだのですが、17時にお迎えをお願いされて「えー?!」って感じです😣
    お返事ありがとうございます

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

みなさんのお返事を見ていると、閉園と書いている時間まで一応預けられるみたいですね😣💦
保育園の都合なのか、18時閉園だけど17時までしか預けられないルールなのか再度確認してみます!
ありがとうございました!