コメント
ともとも
お疲れさまです😭
私も新生児期切れました💦😭😭😭
ピュアレーン+ラップ(毎回変えるのでたくさん切って予備作ってました😅)やってました。欲しがったらあげるですよね💦(治すため、抱っこして持つようなら2時間開けるようにしてました)痛いけど、あげたときもありました😭
搾乳だと、量が足りなくなる可能性もあると聞きましたが、今は非常事態だと思うのでぜひ、やったほうが良いかもしれません😭
ともとも
お疲れさまです😭
私も新生児期切れました💦😭😭😭
ピュアレーン+ラップ(毎回変えるのでたくさん切って予備作ってました😅)やってました。欲しがったらあげるですよね💦(治すため、抱っこして持つようなら2時間開けるようにしてました)痛いけど、あげたときもありました😭
搾乳だと、量が足りなくなる可能性もあると聞きましたが、今は非常事態だと思うのでぜひ、やったほうが良いかもしれません😭
「完母」に関する質問
【寝かしつけについて】 12月で生後2ヶ月になる女の子を完母で育てています。 昼間と夜の寝かしつけについてですが、ベッドに置くと泣くタイプの子どもなので基本抱っこで寝かしつけして15分くらい様子を見てからベッド…
【生後7ヶ月】睡眠退行と授乳について ほぼ完母で1日1回ミルクを寝る前だけど200足しています。 10日ほど前から睡眠退行なのか何度も起きるようになりました。しかし体重のふえが良くなかったこと、同時にミルク拒否離…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
新生児なのに1人目より力強くて乳首持ってかれそうです😂😂
無理しない程度に直母であげてみようと思います!!
ともとも
もしかしたら、吸うときに浅いことありませんか?浅いと細いところを吸う=切れやすい😭
です😭😭😭(思い出しました)
くれぐれもお大事になさって下さいね〜💦
はじめてのママリ🔰
まだ吸う場所が確定しなくて口も大きく開けられないので浅いと思います😵
試行錯誤してみます😮💨
ともとも
それなら、吸わせる直前にお子さんのお口を触ってください。吸啜(きゅうてつ)反射でお口を開けますので、それを何回か繰り返して大きいお口を開けたときに吸わせてみてください〜(同じことされてたらすみません💦)
はじめてのママリ🔰
やってみます!!
色々教えていただきありがとうございます😭😭
ともとも
少しでもお役に立てれたら嬉しいです✨
もし、浅い時はお口👄←脇に指(清潔な状態)を入れれば簡単に外せます✨
早く良くなりますように✨