※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴオムニブリーズの抱っこ紐を使っていて、主人が抱っこすると子供が埋もれるが、私が抱っこすると頭が出る。どちらが正しいか、手のひら一枚分の隙間がある。

エルゴオムニブリーズの抱っこ紐を使用しています。
主人が抱っこすると子供は埋もれて、私が抱っこすると頭がヘッドネックサポートから結構出てくるのですがお互い何がいけないんでしょうか?
子供との隙間は手のひら一枚分くらいです。

コメント

赤ちゃんのおでこにキスが出来るようにつけます。腰ベルトの位置が低いのではないでしょうか?男性だとかなり上になりますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やっぱり腰の位置で変わってきますか😭

私の場合は、腰ベルトも上に、キスできる位置、月齢に合ったアジャスターと守ってはいるのですが…
    ヘッドサポートから頭が出てしまい、首座ってないので不安です。なのでずっとヘッドネックサポートを立てています💦
    こちらの要因とか何かわかりますかね…😭

• 5月6日

退会ユーザー

月齢にあったアジャスターはもちろん、脇の紐や背中の紐でも調節されてますか?
    男性だと腰より上、なんなら胃に近いくらいになるかもしれません。

頭がサポートから出るのは大丈夫だと思います。サポート部分が耳の半分か2/3隠れてれば大丈夫だったかな?

• 5月6日
  • ままり

ままり

返信いただいてたのに今気づきました💦
    すみません💦

脇、背中も結構しめてて、これ以上やると子供が泣いてしまい😭
    主人の方も、付けたときもう一回ちゃんと見てみます。

生後7週〜起きていればヘッドネックサポートを折り曲げるとあるのですが、それだと耳の半分どころかめちゃくちゃ頭が出るので、寝てようが起きてようがいつもサポート立ててます…。
    一回どこかで抱っこ紐の付け方を教わってこようかなと思います。

ありがとうございました✨

• 5月14日