昨日、子供の頃によく行ってたイオン(田舎の小さなところ)へ行きました…
なんだかモヤモヤするので聞いてください!
昨日、子供の頃によく行ってたイオン(田舎の小さなところ)へ行きました。
子供の頃ぶりでひさびさなので楽しいな〜と思いながら末っ子1才を抱っこ紐しながら買い物してました🛒
イオンのキッズ売り場で息子たちの好きなゴジュウジャーのパジャマにオマケのクッションがついていて、絶対喜ぶと思い選んでいて、娘もプリキュアが好きなのでクッション付きとかはないのかな?と調べたりしながらパジャマを見ていたら、近くにオバさんがいるのに気づいてたんですが商品を持つ訳でもなくずっとそばにいて、あまり気にせず私は自分の選ぶのに必死になっていて、イオンへ行くのが久々すぎてイオンカードを持っておらず、カードがあると割引があると書いてるのを見て、この間イオンとは関係ない場所へおでかけした時にイオンのカードを持っていたら割引があると言われたこともあったのでイオンのカードについてもその場で調べてとりあえずウォレットのアプリをダウンロードしたり、レジへ行くまでにとイオン関連のアプリを登録したり携帯に夢中になっていて私も必死なので時間はハッキリわからないですが10分以上はその場にいたと思うんですが、私がレジへ行くまでの間ずっとそのおばさんが斜め後ろあたりにいて、視線も感じてて💦
私はあまり見ずにその後こどものキャラクターパンツを見てからレジへ向かったんですが、そのオバさんもレジのところに来ていて、私はまだカードのことで調べながらレジ待ちをしてたので先にどうぞ〜って言ったら、いえ!並んでないです的な感じで、私がそのままレジで店員さんにカードについて聞いたり割引になるアプリ教えてもらったりでレジを終えて帰ったんですが、あの人はなんやったんやろう?Gメンとかで見張られてた?とモヤモヤしました😶🌫️
私は格好も上はヘソだしのTシャツにショートパンツにサンダルで、カバンはカートに掛けていて小さな財布と携帯が入る程度のもので、カートにはその前に買ったスーパーのテープでキチっと止めてもらっている袋を置いていただけで、万引きをするにしても隠すような場所もなくオープンな状態なのにもし疑われたとしたら何故?って感じだし、そうじゃないならなんでレジまでついてきて監視された?って感じだし、そのイオンも大人になってから初めて行くので常連でもなく、イオンとかってそんな人多いんですかね!?
Gメンにしたらあからさますぎてさすがにないか?と思ったり🤣
そんな経験ある方いてますか?🥹
私は今までいろんなところたくさん出かけてますが初めての経験でした🤣
- 5kids mama(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
え!?
それは謎すぎますね😅
お店側の人なのは間違いない感じでしたか?
万引きGメンだとしたらあからさますぎるので違う気がします。
ただの変な人?
どこに連絡するものか分からないけど、イオンの店員さんだとしたら不快だった事を伝えたいくらいですね😭
私もそんな人に遭遇した事がないのでゾッとしました💦
5kids mama
コメントありがとうございます😭
謎ですよね😭💦
服装は私服で普通に買い物してるオバさんだと最初思ってたんですが、ただただずっと近くにいて買い物してるにしては何も持たずに近くに見てるふりしてるだけな感じで、店員さんっぽくもなかったんですよね🥹
レジの時も並んでると思うくらい近くに立ってたんで先にどうぞって言ったら商品持ってなくて並んでないですって感じで、そこで監視されてる?ってより一層強く思って🤣💦
ただの変な人なんですかね💦