子育て・グッズ 9ヵ月の子供にお弁当を持たせるのは大丈夫かどうか知りたいです。他の方はどんなものを持たせているのか教えてください。 いま、9ヵ月で無認可の保育園に通ってます。 お昼ご飯は市販のランチボックス?みたいなものを 持たせてるんですけどほぼ毎日行くので お金がすごいかかります…。弁当を持って行っても 大丈夫なのですが、まだ9ヶ月ですし お粥を持たせるのは大丈夫なのでしょうか? もし、9ヶ月でお弁当?持って行ってる方いましたら どんなものを持たせてるのか教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 3 保育園 無認可 夫 お金 ランチ お弁当 ご飯 y.h.mama(7歳, 9歳) コメント 3kidsma-ma 冷凍させて持っていきチンしてもらい冷ましてから食べさせてあげるようにお願いされてはどうですか? 無認可の様なので、やってくれたりやらなかったり無認可によって差がありそうですし。 11月18日 y.h.mama ありがとうございます! ちょっと聞いてみます!! 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.h.mama
ありがとうございます!
ちょっと聞いてみます!!