※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園で滑り台事故でアザができました。病院に行くべきでしょうか?

アザの写真があります⚠️

2日前に公園へ行った所、
走っていてバランスを崩した先に
滑り台があり、そのふちに目の辺りが
当たってあざになってしまいました。

現在元気に走り回って、充血などはありません。

今日から病院がやっていて行けますが
皆さんは行きますか?

コメント

R

目なのでもちろん連れて行きますし
やはりこのご時世子供の顔にあざというのは周りから見たらもしかしたら?なんて思われるのも嫌なので私は病院できちんと診てもらってますと分かるような証明も欲しいです。
育児頑張ってるのにこんな所で悪い噂は立てられたくないです!ごめんなさい、これは私個人の感想です。今ちょっとしたことでも虐待と騒がれてしまうご時世なので私が敏感なのかもしれません

お子さんもきっと少しは気になると思うので病院に行き診てもらうと良いですよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね、、スーパーに行ったら注目されて複雑な気持ちでした😥目は大事ですし、行って損は無いですもんね!
    コメントありがとうございます😊

• 5月6日
  • R

R

私も目を怪我させてしまった時があり保育園で疑われそうになったことがあるので余計に顔は気にかけてます!が防げない時ってありますよね😭
    行って損はありません!!気をつけて行ってくださいね✨
    グッドアンサーありがとうございます😌

• 5月6日
だるま

流石に目をぶつけてるので病院連れて行った方がいいと思います( ﹒︠௰﹒︡)、自分だったら連れて行きます🫡

はじめてのママリ🔰

まゆげのあたりなら連れていきませんが、その場所なら眼科連れていきます。

目なので行きます🏥   

はじめてのママリ🔰

目元は、眼球直接のケガじゃなくても視力低下とかの心配もあるので一応眼科に連れてった方がいいとおもいます😢‼️
息子も目元怪我したときは眼科連れてってました🥲💦