※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が飲み物を飲んだ時にプハーと言うのは、親が無意識に真似していたからか、子どもが自発的にするのか気になります。どちらでしょうか?

娘が最近、コップのおもちゃやペットボトルを持つと飲むふりをしてプハーと言います。本物の飲み物やお味噌汁を飲んだ時も時々やってます。
私自身は飲み物を飲んだ時にプハーって言ってないと思ってるのですが、無意識に私や夫がやっていたから真似してるのでしょうか。それとも子どもは自発的にプハーてするのでしょうか?くだらない質問ですみません😂

コメント

もいもい

うちの子は飲んでる最中息を止めているみたいで、飲み終わるとパァーっと言います😂
それを聞いて笑ったら、嬉しかったようでそれ以降も何度もやります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パァーって可愛いです😍
    なるほど!息を止めてたから息継ぎ的なものもあるかもですね✨

• 5月6日

うちもやってました😂
多分ビールのCMとかの影響かなーと思ってました。
しばらくしたらやらなくなりましたよ💡
可愛いのでやってるうちに動画撮っておくといいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんやってらっしゃるんですね😂✨
    確かにビールとかのCM見てたら真似したくなりそうです!うちもよくCM見てます😄
    そうですね!動画に撮っておきます💓

• 5月6日
き

全く同じことを思ってました😂
私はプハーとかやってる意識ないのに
子供がいつのまにかプハーとか言うようにってて…

息が漏れてとかじゃなくて
はっきり大きい声でプハーー!(*゚∀゚*)
と言うのでYouTubeか何かの真似ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね😂!私はやってないと思うのにやってて不思議です笑 でも子どものプハーさ可愛いですね😍
    YouTubeやテレビに影響されてるもですね!子どもが突然拍手している時、テレビの中の人が拍手してたりします😂

• 5月6日