※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

日立のビッグドラムを使ってるんですが、乾燥機かけないで洗濯だけのコ…

日立のビッグドラムを使ってるんですが、乾燥機かけないで洗濯だけのコースにすると、服にすっごいホコリがついた状態になります🥲
浴槽洗浄やフィルター清掃は定期的にしてますが、意味なく…。
もう使って2年くらいなんですが、使い始めて比較的早い段階からホコリつくようになりました…。
ずっと我慢してたんですが、他の方はどうなんだろう?と思いまして。

使ってる方で同じだよーという方、対策とか解消法あれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
しょうがないので全部乾燥までやっちゃいます

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    なるべく乾燥できるものはしていきます😭

• 5月7日
ゆみか

同じの使ってます、うちは五年使ってますがそこまで埃つかないです。
日立の修理のコールセンターに電話したらかなり親切だったのでもしかしたら教えてくれるかもしれないです‼️

• ママリ

ママリ

そうなんですね?!
    日立のコールセンターに今度相談してみます✨

• 5月7日
  • ゆみか

ゆみか

すごく親切でしたよ(^^)
    うちの場合はドアが曲がってて修理が必要でお金はかかったのですが翌日には来てもらえて、部品がなかったのも知り合いから取り寄せたって言ってその日のうちに再訪問に来てくれて直してくれました‼️
    たらい回しにされることが多い中で、日立はさすがだなと思いました(^^)

• 5月8日