※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートで西日が眩しく後頭部が汗をかくので、後ろの対策が知りたいです。時間をずらす以外に方法はありますか?

はじめまして(*^_^*)
3ヶ月の娘が居ます!!
夕方、チャイルドシートに乗せてる時、西日が当たって眩しそうにしてるのと、後頭部に汗をかいてます(´`:)
両サイドには、カーテンを取り付けましたが後ろはできないので、何か対策は無いかお聞きしたいです。
その時間帯に乗らなければ良いのですが(^^;)

コメント

さっちゃん♫′

赤ちゃん用品店にベビーカーなどに取り付けれる背中にあてれる冷却剤のようなのが売ってました。
使用するのはいかがでしょうか?

さっちゃん♫′

うちもバスタオルなどで直射されないように子どもにかけてはいますが、汗はかいてます(^_^;)
窓を少しあけて風通しをよくしたりはしてますが…

Akari♡

ありがとうございます(*^_^*)
熱中症にならないかと心配になってしまいました(;_;)
エアコンかけてますが、届いてないみたいだし。
赤ちゃん用品、見てみます(*^^*)

いちごいちご

今手元にチャイルドシート様がないですがこのシリーズに助かってます(ひんやりマックス)の方が涼しくできてるみたいです画像悪くすみません!

いちごいちご

ごめんなさい!赤ちゃん本舗です☆

まーちょこ

うちは保冷剤を入れられるチャイルドシート用のを買いましたよ!西松屋さんに売ってました!赤ちゃん本舗にも売ってると思いますけど!

Akari♡

いちごいちごさん、ありがとうございます(^-^*)
助かります!

Akari♡

まーちょこさん、ありがとうございます(*^_^*)
見に行ってきます(^^)/