※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

友達2人とお家で持ち寄りランチする事になりました!1人、1〜2品位でっ…

友達2人とお家で持ち寄りランチする事になりました!
1人、1〜2品位でって事です。
うちは未就学が2人。

何作ればいいですか?簡単なものありますか?

料理苦手です😱

20年近い付き合いの友達だし、下手でも笑ってくれると思うけど笑

昼ご飯それぞれ食べてからお茶って感じで会うと思ってたのにー😩

コメント

はじめてのママリ🔰

春雨サラダとかどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

いいですね💡簡単レシピ😛

• 5月6日
ぽんちゃん

カボチャサラダは簡単でお子さんも喜んでくれるかな?と思います☺️

私はいつも業務スーパーで冷凍のカボチャとむき枝豆、ブロックベーコンかって、カボチャと枝豆レンチン!
ブロックベーコンはサイコロ状に切って、トースターにアルミホイル引いて焼く。
カボチャをフォークでつぶしたら、枝豆、ベーコン入れて、マヨネーズで和える。
味見ながら塩を加えると出来上がりです✨
大人が食べるなら、ブラックペッパーたっぷり入れると美味しいですよ♪

• ママリ

ママリ

簡単で美味しそうです🥰
    それに、まさに業務スーパーの冷凍カボチャと枝豆あります!💡
    カボチャは皮のまま潰しますか?

作ってみたいです💓

• 5月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

皮のまま潰してますよ♪
    しっかりレンチンしたら、皮も柔らかくなり食べやすいです☺️
    美味しいので是非✨

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

作ってみます!🙆‍♀️💓
    ありがとうございます😊

• 5月6日
ジャンジャン🐻

買ってきたピザ焼くとか、パスタソースかけるだけとか、サラダも買って皿に入れるだけとか、それだけで立派になります😂

• ママリ

ママリ

なるほど💡
    別に手作りではなくても、買ってきたものを家でお皿に盛る程度でもいいんですね🫣

以前1人の方の友達の家に行ったら、持ち寄りの話なかったけど、大学芋とお肉系の物作ってくれてたので🙄

パスタソースかけるだけはいいですね😆

• 5月6日